泰国游记—最值得购买的物品,青草药膏,泰国蛇园,乳胶枕头

那天无事闲来翻看护照,回忆近些年的旅行印记,一幕幕场景画面犹如幻灯片版在脑海中播映。普吉岛、吉隆坡、巴厘岛、北海道、清迈、芭堤雅......顿时,异国的风情、整洁的城市、美丽的海岛、纯真的笑脸.....仿佛又感受到亚热带温湿的气候,清新的空气,顿时人也就舒爽的瘫软下来了。

想想这些年去过的地方都是亚洲国家 ,究其原因:觉得出游次序应由近及远;而且不太喜欢长时间的飞机行程,别把时间都耽误在路上;当然最重要原因还是预算有限,每次旅行预算基本控制在1万元人民币以内。

如果要问我目前最喜欢去的地方 ,那绝对非泰国莫属啊。不知不觉我这几年已经去了好几次泰国啦,普吉岛、曼谷、芭提雅、清迈、清莱都遍布了我的足迹。泰国非常符合我目前的旅行需求,距离又不是很远,消费水品又低,旅游开发成熟度高,关键还不排华。泰国绝对是我每次犯旅行心瘾时,最魂牵梦绕的地方。

近年国人泰国行的热度大增啊,我身边的朋友就鲜有没去过泰国的,而且很多还是把自己的首次出国处女游给了泰国的,也有好几个跟我一样去泰国好几次都玩不够的。现在网上旅游论坛泰国各城市、海岛游记、攻略到处都是,咱这文笔也不行,写不出那如诗如画的美景,但也想贡献下泰国相关经验供大家分享,偷个懒,取个巧,就写写这几次去泰国觉得不错的购物经验吧,咱国人旅游不购物那是不完美嗒。想到什么就写些,不是很全,仅代表个人观点 。

食品篇:

水果:赶上水果季绝对让你爽歪歪,那是绝对的物美价廉啊,又新鲜又地道,让你瞬间有做土豪的感觉。

榴莲,那绝对是首提的,不过泰国当地人更爱吃硬一点不太熟的,咱国人榴莲控大部分还是爱吃熟些软些的,但注意适可而止,真上火啊。

山竹,记得花了合不到50人民币买了一大兜子,酸甜爽口,足足过瘾了好几天,而且据说是败火的。

大青芒果 ,够大够青够硬,买了发现根本剥不开,想想放放会软,结果一直过了56天直到快回国头1天发现能剥皮吃了,太甜太过瘾啦,幸亏中间没放弃扔掉,这一路的沉甸甸还是值得的,后来知道泰国人吃青芒果就是脆硬的时候吃,据说还沾调料吃,妈呀,没尝试过。

木瓜,泰国的木瓜真心甜啊,这东西冰镇着吃口感那是极好的,不少泰式沙拉里有这个拌木瓜丝。

椰子,在海南都已经是见怪不怪的了,基本替代了瓶装饮料,所以泰国这也就不稀奇啦,不过我要说的是泰国街头售卖的用椰子壳盛装的特色冰激凌,里面还夹杂着椰肉碎,整体放入冰柜冷冻,拿在手上还带着冰渣,冒着冷气,在泰国那种炎炎夏日的天气里吃上一口,甭提多爽啦。

泰国水果真的是好多好多,街头还有很多售卖鲜榨水果汁的,我就不一一描述啦。

餐饮:泰餐以酸辣、甜口为主,东南亚貌似都这口味。肉类以猪肉、鸡肉为主,牛羊肉比较少,毕竟人家泰国没啥草原不是,没地方放牧养殖啊,多以煎、炸、烤的 做法,尤其炸的东西非常多,到这就别管油炸食品健不健康了,味道好是第一位。很多菜都有配的调料、蘸酱,我个人非常喜欢泰国的甜辣酱。 要是到了芭提雅或普吉,那海鲜自然是主旋律啦,特别推荐当地特长-大头虾,长的有点像对虾,脑袋比较大,个头不小,口感细腻,价格还不贵,可以清蒸或烤着吃。泰国的烤鸡是非常好吃的,记得头次吃没吃够,直接点了第二只。柠檬鱼也是泰餐厅必点菜,至于冬阴功汤嘛,就看个人喜好啦,我对那汤一般般。其实,泰国很多美食是摊市上的,千万别觉得怕不卫生而错过了真正的泰国特色美食哟。

零食:本人不太爱吃零食,但在游玩过程中发现有几样不错,小老板海苔、泰好吃榴莲干、妈妈面、渔夫之宝薄荷糖,一般去SEVEN里去挑吧,不错的东西不少,好像他家的香肠也很不错的。

药品、补品篇:

青草药膏:好多牌子的,不过真是泰国的万能药,防蚊,防晕车,活血化瘀,舒筋活络,就连我们去普吉时一同伴下海游泳不幸踩到海胆,也是用它解得毒,反正听导游介绍是各种的好用各种的神奇,刚开始觉得是导游推销,后来发现东西不贵,导游推销没太大利啊。买了用后发现,防蚊效果不错,即使被咬后涂上即刻不痒;纯天然,味道后来接受后还挺喜欢,坐车时涂点在太阳穴跟清凉油效果相近,提神防晕;据说还能治烫伤,所以果断买了几瓶家里备用。

蛇药:头次去普吉时没买,那讲师是一通讲一通比划,越这样越不敢买,但后来听同去的同事买后服用感觉是有效果。第二次去曼谷芭提雅,报的旅行社在曼谷时又带着去蛇园参观,据说是全泰国蛇园最大的一家,叫ROYAL THAI HERB,仔细听了听,确实,蛇的身上全是宝啊,而且泰国作为虔诚的佛教国家,人家是有信仰的,什么食品安全、药品安全确实要比国内的更令人放心些,对症下药,给自己买了调经丸和解毒丸(据说泰国女性基本都服用调经丸,人妖是必服来调节雌激素),给老人买的风湿丸,后来听说老公也偷偷给自己买了瓶蛇鞭丸,哈哈,他好我也好就不深究啦。具体价格不记得了,都是胶囊状的,一瓶160粒,还好有中文说明,我买的这泰国蛇药是RTH牌的,推荐理由是我公公吃了那个RTH风湿丸说管用,感觉不错;老公没说,但确实感觉他后来气色越来越好;至于我嘛,我吃那个RTH调经丸俩多月了,也是解毒丹配调经丸吃的,我生活特没规律,所以开始冒痘比较多,不过现在好多了,皮肤也细了点,大姨妈也趋于正常,不过上个月犯懒没吃,这个月又有点提前,但量还是正常,很多女人虽然有月经不调的经历,却认为不是什么大病就忽略了,但实际上,月经不调对女性的伤害是非常大的,严重时还会导致闭经,但是,调经丸是一种较理想的调经药,至少对于我来说是有用的

燕窝:我这里提的是即食燕窝,像那种燕窝我不太会做也怕买不好,去曼谷时听导游推荐的一种粉色塑料瓶燕窝,才合人民币几块钱,一般大点的SEVEN里有卖,比其它几个牌子的燕窝性价比都高,所以我们旅游大巴所到之处基本货架一空,大家都买很多瓶备在酒店冰箱里当饮料喝。讲到此,特意要提下,红牛少喝,之所以提神的物质对心脏是有一定损害的,据说泰国人是不怎么喝的,但咱国人旅游时真把那个当饮料喝啊。

泰国还有好多特色药品,这里就不一一介绍啦,街头会有很多小型的药品专卖,大家可以转一转。

用品篇:

佛牌:旅游牌真心贵,我的佛牌就是去普吉时在海龙寺里请的,合人民币过万;后来去清迈,参拜、参观几个寺庙的时候,发现很多大寺里也有佛牌,但价格真的就合人民币几十元几百元啊。

乳胶枕头:头次去泰国前,我曾问几个去过泰国的朋友,泰国什么最好玩,什么最好吃,什么最值得买,我记得有俩朋友都推荐人ROYAL LATEX乳胶枕头,理由是舒服、治打鼾、治流口水等,关键在那边买保真,还比较方便携带运输。后来到泰国马上买了4个枕头,给了父母俩,自己俩留用;再后来去曼谷直接又买了ROYAL LATAX牌的俩枕头俩乳胶床垫。我的理由是用的舒服,关键真不长螨虫啊。

其它:泰国的木雕、香薰SPA、精油等等,很多东西其实都是好用不贵的。

 

    最后,祝大家都能在泰国玩的愉快,同时,也要提醒各位同胞文明出行,提升国人素质从我做起,让我们共同努力,让中国形象在国际社会不断提升,我为我是炎黄子孙而骄傲。

来源:
作者:
发布时间:2015-03-06 17:07:03
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.