民营经济创新论坛-李道同:助力健康中国智慧城市峰会

 

  图示:共和国四大演讲家之一的彭清一老师作《激情成就梦想,责任续演辉煌》主题演讲【新闻中国采编 中国新闻采编网 中国企业家新闻网 记者摄】

  民营经济创新论坛-李道同:助力健康中国智慧城市峰会

  健康中国智慧城市峰会-李道同:致力民营经济创新升级

  新闻中国采编 中国新闻采编网 中国企业家新闻网 万权报道:“相对于央企或国企来说,民营企业在资源和规模等方面都难以望其项背,但是,民营企业天生有着对新兴市场机会的洞察能力,并能够机制灵活的、用创新的方式满足社会需求,创造属于民营企业的市场空间。”社会企业家导师,世华智业投资集团董事长,北京华夏管理学院(中国首所免费大学)校长姜岚昕在演讲中表示,山东民营经济创新论坛的举办价值深渊,意义重大。目前的中国经济面临严峻的挑战,两会上总理说了,目前中国的状况和世界经济的格局,今年依然很难,让每一个经营者必须保持更加旺盛的战斗力,全力的去挑战这个困难,所以我们要走在一起,相互温暖,相互加持,相互成长,相互给力。

  2016年3月30-31日,以“新思维,新模式,新出路”为主题的2016山东民营经济创新论坛在山东济南隆重召开。本论坛得到了国家大健康医药产业委员会和中国新闻采编通讯社的支持并同意并轨全国性的健康中国智慧城市主题峰会*全国市县巡讲论坛。世华智业投资集团济南公司发起了本次论坛,论坛由济南市工商联,济南市历下区工商联,济南市槐荫区工商联,济南市电子商务协会,山东省泉城汇,世华智业投资集团联合主办;世华智业投资集团济南分公司,济南森源展览展示装饰有限公司,北京通赚科技有限公司,中国营销企划谋定研究会负责联合承办;协办单位是济南初荷绿收庄园,寿光市公孙白酒业有限公司,高密海天木业有限公司,济南欧特减速机有限公司,济南清基王经贸有限公司等。论坛得到了山东电子商务促进会、中国企业家人脉促进会、中国泸州老窖股份有限公司,北京大成(济南)律师事务所、济南博思特企业管理咨询有限公司,济南时尚先锋文化传播有限公司,济南好声视文化传播有限公司等单位的大力支持。

  山东省工商联副主席、山东省电子商务促进会会长冯希宁先生,济南市工商联副主席刘延国先生,历下区工商联书记刘长伟先生,槐荫区工商联书记路美荣先生,山东省电子商务协会秘书长、济南市电子商务协会会长娄雷震,山东省泉城汇副会长井文东以及特邀嘉宾全国政协委员、国家大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德委员会主任、中国营销企划谋定研究会主席万祥军、住建部高级建筑人文规划师徐福林、国家共和国演讲家彭清一教授、北京华夏管理学院校长姜岚昕先生和来自山东省近1000余位企业家朋友齐聚一堂,就中国经济新形式下传统行业的前景、商业模式的创新与转型、企业社会责任的塑立、互联网+时代的经济融合等议题进行了卓有成效地探讨。

  图示:本次论坛发起人世华智业集团济南分公司总经理李道同(左)和共和国四大演讲家彭清一(中)、全国政协委员、国家大健康医药产业委员会、中国新闻道德委员会主任万祥军(右)在峰会论坛现场

  图示:济南市工商联书记刘长伟致辞

  图示:山东省电子商务协会秘书长娄雷震先生致辞

  图示:社会企业家导师,世华智业投资集团董事长,北京华夏管理学院(中国首所免费大学)校长在姜岚昕先生和企业家的分享中

  图示:世华智业集团济南分公司总经理李道同致欢迎词!

  图示:中国徒步第一人徒步穿越“死亡之海”罗布泊的探险家、中国梦的代表者雷殿生在演讲中

  此次论坛受到山东省各级领导的重视与支持,济南市工商联书记刘长伟和山东省电子商务协会秘书长娄雷震先生在论坛上致辞,世华智业投资集团董事长,北京华夏管理学院(中国首所免费大学)校长在姜岚昕先生,济南华夏维康集团董事长任春庆先生,共和国四大演讲家之一的彭清一教授,互联网品牌营销领军人韩志辉博士,北京大成律师事务的著名律师刘进一先生,中国徒步第一人徒步穿越“死亡之海”罗布泊的探险家、中国梦的代表者雷殿生等针对主题不同的角度就企业经营管理和营销企划方面的论点和民营企业家们进行了全面梳理!

  李道同说:“在以往,由于许多历史特殊原因,国家经济发展被一些利益集团把持,将发展重点放在了房地产等见效快、回报高的领域,不注重创新,不发展新兴产业,造成了国家发展动力不足,不可持续。”本次论坛发起人世华智业投资集团济南分公司总经理李道同在谈到这些年来我国民营经济发展状况这一问题时,李道同告诉记者,民营经济正处于由小到大、由弱变强的阶段。当前,民营经济已经构成我国社会经济中的重要组成部分,发挥了重要的推动作用。民营企业在资源配置、市场参与机会等方面也有了很大的改观。

  为此,李道同还提到了他个人的一点希望。他说,现在仍有很多单位和组织对民营经济存有偏见,他希望在今后发展过程中,整个社会都能提高对民营经济的重视程度,为民营企业提供一个公平、平等、自由的市场环境,支持民营经济的发展,让民营经济最大程度的发挥他的活力,为促进社会进步发挥民营经济强大而持续的推动力。就这一点,健康中国智慧城市主题峰会主席万祥军给予的评价是:“如何加大对民营经济创新的支持力度,如何把国家各项支持政策落实到位,成为民营企业家最关心的问题。为此,国家要真正强盛,必须有自己的创新的技术和产品,李道同在以一个有责任心的民众,搭建这一一个平台,积极的推动这一事业的发展”。

  图示:世华智业投资集团董事长,北京华夏管理学院(中国首所免费大学)校长姜岚昕和全国政协委员、国家大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德委员会主任万祥军相邀在健康中国智慧城市主题峰会现场

  图示:共和国四大演讲家彭清一教授和世华智业集团济南分公司总经理李道同现场对话

  图示:共和国四大四大演讲家彭清一教授和全国政协委员、国家大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德委员会主任万祥军又一次同台相邀

  图示:共和国四大演讲家彭清一教授和中华易经研究院院长、现象学说主导人和中国企业家人脉促进会副秘书长姜智程在相约在峰会现场

  图示:2016山东民营经济创新论坛现场,助力健康中国智慧城市主题峰会全国市县巡讲论现场

  “祝贺世华智业集团济南分公司冠名承办健康中国智慧城市主题峰会并落地济南。让人高兴的是,现在习李政府清晰的认识到了这个问题,加大了对民营企业的投入和重视力度,将民营企业与国有企业平等对待,将更多机会释放给社会,让民营企业去创新发展”,全国政协委员、国家大健康医药产业委员会主任、中国新闻道德委员会主任万祥军在采访中告诉记者,他认为民营经济正在走向快速强大发展的春天。就因为主题鲜明决定把本次论坛纳入了国家级“健康中国智慧城市主题峰会全国市县巡讲论坛”,民营企业的发展需要一个长期的积累过程,在民营经济的发展出现困难的时候,作为健康中国智慧城市主题峰会主席,他有责任呼吁国家应该给予一定的支持政策,并且力所能及的帮助民营企业走出难关。

  “之所以要举办本次论坛,第一是工商联的任务,为企业家健康成长为企业健康发展是我们的任务之一;第二:两会刚刚提出,十三五规划的出台;第三:我们的民营企业都面临转,调,创;怎么转型,怎么调整,怎么创新?这需要我们共同探讨,理清思路。”济南市工商联书记刘长伟在致辞中提到。山东省电子商务协会秘书长娄雷震先生致辞中则说:“对民营企业来说,如果没有创新能力,就无法找到市场,就无法在竞争中生存。所以,对于在夹缝中寻求发展点的民营企业来说,创新源自于企业求生的本能,是一种内源性的原动力。”

  作为论坛的特邀嘉宾社会企业家导师,世华智业投资集团董事长,北京华夏管理学院(中国首所免费大学)校长在姜岚昕先生在和企业家的分享中,给当前经济形势下的企业家们提出新的思维模式与企业发展方向,姜岚昕先生说:“山东民营经济创新论坛的举办价值深渊,意义重大;目前的中国经济面临严峻的挑战,两会上总理说了,目前中国的状况和世界经济的格局,今年依然很难,让每一个经营者必须保持更加旺盛的战斗力,全力的去挑战这个困难;所以我们要走在一起,相互温暖,相互加持,相互成长,相互给力。”论坛还邀请到十年徒步中国第一人雷殿生先生,他分享自己人生历程,一路走来历尽意想不到的困难与危险,几次与死神擦肩而过;在生与死的一念之间,支撑下来的是坚定不移的信念。

  “没有热情和激情,一个人是很难成功的。激情和热情是什么,就是一个人对工作和生活高度责任感的体现“这句话是整场演讲的精髓或者说是灵魂了。 “要懂得说话,就要观察生活”。很有意思,也是让全场触动的一句话。本次论坛在共和国四大演讲家之一的彭清一老师的分享的《激情成就梦想,责任续演辉煌》的主题演讲的结束而画上圆满的句号。彭清一老师的演讲激情澎湃,振奋人心,他用真诚、激情、幽默、沉吟、呐喊来赢得在场每一位听众的心。他将深刻的人生哲理寓于丰富的、轻松的生活片断之中,使人感到回味无穷,给人以奋发向上的精神力量。

  在民营经济即将进入黄金发展期的时刻,全面深刻的认识民营企业素质问题,政府、行业、企业凝聚各方智慧,集聚社会力量,大力提升民营企业整体素质,对于壮大民营经济实力,夯实民营经济发展基础,提高山东民营企业的经营效益,有着深远意义。“加快建立现代企业制度,创新组织模式,提高管理效率;加快构建行业创新体系,在企业个体资金力量不足以支撑创新行为 ,加强政府引导和行业的组织协调作用,建设集合式创新平台,形成共同出资,成果共享的运作模式,提高我省民营经济的创新能力;推动商业模式创新。”中国徒步第一人徒步穿越“死亡之海”罗布泊的探险家、中国梦的代表者雷殿生在演讲中说。

  “近年来,新型的商业模式造就了一大批新兴企业,他们不仅通过新平台、新市场获取了高额利润,更开拓了产业发展的新空间、新方向,在市场竞争中占得先机,成为新贵。”济南华夏维康集团董事长任春庆在演讲中表示。互联网品牌营销领军人韩志辉博士在演讲中则认为,我省民营企业家大多受传统观念影响较深,转型意识滞后,发展魄力不足,应该及时调整思路,顺应趋势,大胆尝试,才能开创一片新天地。北京大成律师事务的著名律师刘进一先生在演讲中说:“民营企业大多实行家族式管理,依靠家族抱团式努力发展壮大企业,规模民营企业中控股权在家族的比例达到70%以上。随着企业规模的不断扩大和经营关系的复杂,传统家族式管理已不适应现代企业发展的要求,家族式管理体制制约民营经济的发展,不利于企业文化的塑造。”

  新闻中国采编记者对话参会嘉宾企业家

  新闻中国采编 记者:

  对论坛参与企业的访谈中企业家们明确了2016年中国经济继续探底,面临前所未有的压力与挑战,给所有民营企业家带来的是一场危机,在这样的市场环境下更需要民营企业家们团结起来,共同学习与探讨企业发展新模式与新出路。参会企业家们一则认为,民营经济的发展从始至终都离不开国家、政府为企业发展营造的良好的市场环境和政策指引。并一致表示,自己能够取得如今的成就,完全是因为当初国家放开市场经济,为自己提供了一个可以游刃有余,自由打拼的市场环境。

  济南时尚先锋文化传播有限公司张洛纲总经理:

  自己之所以能够把这份事做好,最重要的是时刻跟随国家发展方向,在国家的经济发展版图中,找到自己的立足点,确保了自己企业走对路,走对方向。

  北京大成律师事务所执行主任、高级合伙人张寿海和王玉法先生:

  到今天很骄傲的说我已经引领这个产业的发展,其原因是热爱,从内心里喜欢,觉得这是一种使命也是一种责任,我有义务有责任真正把它发扬光大。

  济南森源展览展示装饰工程有限公司总经理于栋梁则认为:

  清晰的发展规划,换来的我们在各个事业板块取得的骄人成绩。

  寿光市公孙白酒业有限公司总经理李玉文明确:

  对于企业来说,如何在国家规划中找到自己企业的发展方向并为之努力,才是企业永远走在市场前沿的根本。

  中国泸州老窖股份有限公司山东公司总经理徐月明表示:对于企业来说,只有找准路,借好政府之力,也才能释放民营经济的最大活力。“喜欢山东,主要是因为山东人的性格,豪爽、耿直、义气,山东人的这些品质,这也是山东最大的软环境优势。”山东华昶信息科技有限公司总经理李文博认为。加宜家副董事长韦树峰说:“山东省各级政府都持续加大对中小企业、民营企业的扶植力度,民营企业的地位的确有所提高。”济南欧特减速机有限公司总经理窦欣文指出,建议政府部门改变有项目首先想到去外地招商引资的做法,应该多给本地中小企业机会,扶植这些企业发展带动地方经济发展

  高密海天木业有限公司总经理倪忠海认为:不能单纯依靠外地大型企业投资,主要还是要依靠本地中小企业、民营企业的发展,全民创业才能最好的促进地方经济发展。济南清基王经贸公司孙燕霞明确:各级政府出台更多的优惠政策扶持本地民营企业,提高民营企业经营者地位,同时尽可能将一些项目留给本地企业,促进企业发展。“政府应首先为民营企业打造一个良好的舆论环境,寻找正面榜样,宣传正面形象,从而使社会增加正能量,使山东省民营企业的形象不断提升。”山东华数信息有限公司总经理李建说。济南初荷绿收庄园总经理李柱表示,山东的企业营商环境相比几年前,已经好转了不少。“但相比江苏、浙江,还是有很大的差异,有继续优化的空间。

  北京隆盛祥服饰有限公司济南分公司总经理张少卿:大企业毕竟是少数,中小企业发展起来能创造更多的就业机会,也同样能成为利税大户。“本地企业投资还具有连续性,会长期支持地方经济发展,这是外地企业做不到的。”中华易经研究会院长张迪则认为;“融资难增加民营企业生存发展成本以及对民营企业扶持不力成为山东民营经济发展滞后的一些原因。”中国企业家人脉促进会济南秘书长姜智程说。济南好声视文化传播有限公司总经理蓝天女士明确,把优化发展环境作为扶持民营经济发展的治本之策,切实抓出改进成效。北京通赚科技有限公司总经理韩科振指出:扶持民营经济发展必须把破解民企融资难作为关键环节,加大力度协调。

  图示:共和国四大演讲家彭清一教授书画现场慈善拍卖

  文章来源:中国新闻采编网 中国企业家手机报  中国企业家新闻网

来源:
作者:
发布时间:2016-04-11 11:38:37
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.