龙光地产成功登陆香港主板上市 成功融资14.84亿港元

2013年12月20日上午,龙光地产(03380.HK)正式在香港联交所主板挂牌,成功融资14.84亿港元,其中约70%将用于收购土地及新项目开发,推动公司业绩进一步提升。此次成功上市标志着龙光地产正式登陆国际资本市场,企业发展再上一台阶。


招股结果显示,至2013年12月13日登记认购申请截止时,龙光地产在港公开发售新股获认购数已超过发行规模,认购共7,641万股;而国际配售部分也获超额认购。每股最终定价2.10港元,集资净额约14.84亿港元。 
 

公司选择上市不仅是为了扩大融资渠道,加快发展步伐,更希望进一步强化和提升公司的品牌影响力和核心竞争力。

龙光地产成立于1996年,已专注于住宅物业市场深耕17年,产品主要针对首次置业人士及换房人士。截至2013年10月31日,龙光地产已在中国经济发达地区及新兴地区,包括广东广西两省、成渝经济区及海南省在内的11个城市拥有70个处于不同发展阶段的项目。分析认为,龙光地产土地资源储备充裕,具备未来长期业绩支撑。据悉,截止 10 月底,龙光地产土地储备约 1119 万平方米,可支撑未来 5 至 6 年的开发需求。招股书亦显示,此次融资约70%将用于在公司目前营运所在地区及中国其他高增长地区收购合适地块,进一步发展壮大业绩。 
 

龙光地产主席兼行政总裁纪海鹏先生表示:“龙光地产上市不但标志本集团一项重要里程碑,并进一步强化集团在中国房地产行业的竞争优势。展望未来,龙光地产将凭借集团具竞争力价值的土地成本,一体化的建筑开发模式,较低的融资成本,持续较高的盈利能力,显著的开发规模及丰富的销售经验,以快速的开发模式加速扩展至其他高增长地区,致力打造龙光地产成为全国大型的物业发展商之一,为股东创造更多价值。”

发布时间:2013-12-31 10:42:18
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.