中部地区空城频现 白天不见人晚上变睡城 专家断言楼市泡末马上来临

今日,国家发改委国土开发与地区经济研究所所长肖金成做客人民网“中部崛起”栏目时表示,目前中部地区在城市建设过程中“空城”现象较突出。
 

所谓空城,指大城市在规划建设中,在周边预留了空地,建设楼盘搞楼宇经济。由于城里人很少在此居住、缺乏二、三产业建设,居住人口少,形成了“空城”。
 

肖金成表示,城市建设有过类似教训,如新城远离母城、只发展工业,白天人多、晚上人少,形成了“鬼城”;将人口向外疏解,规划居住区,白天没人、晚上人多,形成了“睡城”。而“空城”有别于上述两种情况,这些都应该引起重视。未来中部地区要注重产城结合,二三产业同步发展。

发布时间:2013-12-31 10:51:41
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.