中山市在建“小产权房”必须立即停工 否则将追究刑事责任

“在建‘小产权房’必须立即停工,顶风抢建的将依法查处。”中山市国土资源局3月4 日发布的一份通告,释放出全市将坚决遏制、查处“小产权房”的信号。

此次市国土资源局是根据《广东省国土资源厅、广东省住房和城乡建设厅关于切实遏制和坚决查处违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》,发布了“关于遏制和坚决查处‘小产权房’的通告”。

中山市国土资源局定义了“小产权房”的四种类型。其中,第一种为常见类型,“未经依法批准擅自占用农村集体土地建设各类房屋,建成后向社会销售或长期租赁”。第二种属于借新农村建设、农民公寓等名义,获得依法批准使用集体土地建设房屋,但建成后销售或长期租赁给不符合建房条件的本村村民、非本村村民或城镇居民的。第三种是指虽经过审批、登记的村民合法房屋,但面向非本村村民或城镇居民销售或长期租赁的。最后一种是指以集资建房的形式建设房屋,对外非法销售或长期租赁的。

通告要求,已经在建的“小产权房”必须立即停工;通告发布后仍顶风抢建的依法予以查处。值得注意的是,通告还强调,任何单位和个人不得违法建设、销售和长期租赁‘小产权房’,违者将依法依纪从严处理;涉嫌犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。 

作者:0760新闻
发布时间:2014-03-07 10:06:07
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.