盛雅华庭小区收楼5年房产证仍没出来

    “2009 年就买了房,直到现在仍拿不到房产证,孩子读书都成了难题。”近日,家住横栏镇盛雅华庭的王小姐致电本报88881111报料热线反映,小区数百户业主收楼5年却无一人拿到房产证。

    ■数百业主无一人获房产证
    3月15日上午10时许,记者来到横栏镇长安北路71号的盛雅华庭小区门前,只见100余名业主正围在门口向开发商讨说法。业主王小姐说,她2009年就入住该小区,《购房合同》写明,出卖人应在商品房交付使用后720个工作日内向产权登记机关申请确权,并将房产证交给购房者,逾期还要另支付违约金。

    “从买房到交房再到现在都5年了,规定的日期也过去了这么久,开发商总是一再拖延敷衍,直到现在还没拿到房产证。”王小姐对此十分焦急,“有些业主拿不到房产证,一直无法入户,孩子读书也成了令人头疼的难题。”

    业主梁女士说,她曾计划卖房,当时开发商许诺 “两个月办理好房产证”,谁知两个月后还是没拿到房产证,结果她不得不付给买房者数万块的违约金。

    记者走访了解到,该小区数百户业主全都没有拿到房产证,而每次前去询问索要,开发商都答复称“尽快,一两个月就能弄完”。

    ■小区房产证缘何“难产”?
    随后,记者在小区内部看到一张开发商所写的“给业主们的一封信”,信中解释目前无法办证的原因。“开发商说是因为施工单位惠州市建筑工程公司拒绝提供办理房产证的相关资料,并向其索要巨额工程款,双方为此一直在扯皮,目前还在打官司。”

    当天上午,记者就此向开发商鸿远房地产开发有限公司的郑经理致电求证,郑经理称需要和业主代表、政府相关部门进行座谈协商,并拒绝透露其他相关内容。

    3月15日晚,记者从参加协商的小区业主代表处获悉,参与座谈的政府有关部门已承诺业主尽快跟进落实此事。“开发商承诺3月17日会给出明确的书面答复,然后发到每位业主的手上。”业主代表说,希望开发商的这次承诺不会再是“狼来了”。

发布时间:2014-03-17 08:40:57
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.