中山流动人员公租房房源从去年的200套增至500套

    3月19日,记者从全市住房保障工作会议上获悉,2014年省政府下达中山的任务为:开工建设保障性住房1500套、新增发放住房租赁补贴500户、基本建成保障性住房1500套。会议部署了今年中山住房保障工作,市政府还与镇区代表东升镇、坦洲镇签订住房保障工作目标责任书。副市长贺振章参加会议。

    ■流动人员公租房房源增加,覆盖24个镇区
    去年流动人员首次可以通过积分制申请政府公租房,今年中山共筹集500套公租房专供流动人员通过积分制申请,房源供应点覆盖24个镇区。据了解,去年中山供流动人员积分申请的共有200套房源,而房源除了城区的祈安苑外,也仅在大涌镇、南朗镇、三乡镇、小榄镇四个镇区提供。

    据悉,今年流动人员申请公租房的相关工作已启动,流动人员申请政府公租房积分从去年的60分降至30分。根据 《中山市流动人员积分制管理暂行规定》,积分累计达到30分的流动人员,上月在中山市缴纳了社会保险费,其本人及家庭成员在中山市无任何形式的住宅建设用地及自有住房,或者虽有自有住房但住房面积低于本市规定的住房面积标准,并符合政府规定的其他条件的,可申请承租属政府所有的 (或可由政府支配的)公租房排名。记者从《中山市流动人员申请积分制管理须知(2014年度)》看到,流动人员申请公租房到今年4月底结束。市住保部门负责人提醒流动人员若想申请公租房可尽快申请。

    ■年内拟出台针对环卫工人、渔民相关政策
    从3月初开始,市住保部门已组织并展开对环卫工人和长期以船为家居民的住房状况的摸底调查,争取年内出台相关政策,为解决新就业大学生、环卫工人、和长期以船为家居民住房困难提供依据。

    在公租房配套建设方面,贺振章要求,公租房及其配套要同步规划、同步建设、同步投入使用,解决居住后的配套问题。 

发布时间:2014-03-20 15:58:27
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.