如何解决婚前失眠、睡眠质量不好

经常有很多即将结婚的夫妻告诉我,他们晚上睡觉要不是睡不着,就是睡眠质量不好。这应该怎么办呢?好吧,现在东莞婚纱摄影的小编带我们带探讨一下,应该怎么解决这个问题!

心理生理性失眠是单纯因持续精神紧张引起的失眠,且在诱因去除后失眠仍持续存在。造成精神紧张的因素和表现主要有:
       ①生活中出现了负性生活事件,或长期处于紧张的工作状态之中。

       ②睡前强烈希望有一次良好的睡眠,由此而过分焦虑不安,反而造成入睡困难。

       ③过分担心失眠对健康的危害。

 解决睡眠不好、或者睡眠质量差的方法:
记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己负面情绪。因此,晚上头脑里不要想未来还没发生的事情, 所以心态是非常重要的!把自己放松,坦然面对才是最好的
晚上7点后不要再吃正餐
       这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。

要让自己按时睡觉
       如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为生物钟已经调好了你的休息时间!
看无聊的书或者电视节目--
       睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,coco建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。 

睡前喝杯温牛奶(或松花钙奶)或温蜂蜜水
       大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,会有一定的催眠功效……

晚饭吃些小米
       晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
 好的睡眠质量,才会有好的心情,好的心情才能带来身心健康,才能在过程中更好的表现,东莞婚纱摄影好莱坞婚纱预祝各位新人能达到自己期待的好效果

来源:中山婚纱
发布时间:2014-01-06 09:25:01
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.