去巴厘岛拍婚纱照要注意的民俗

碧蓝大海,迎风摇曳的棕榈树,风韵独有的气息以及各式各样的宗教礼节,在配以巴厘岛那天然玉成的美景,描绘出一幅幅浪漫的画面,是再适合不过度蜜月之地了。“人间天堂”的美誉绝对相称。更有“花之岛”“诗之岛”“天堂岛”之美称,赶快和你的爱人随tiwedding来一场巴厘岛蜜月旅行吧。

巴厘岛当地人的英语差异太大了。英语说得比较好的,比如我们包车的向导LEO,口齿就比较清楚,只是听起来腔调怪怪的。而大多数巴厘人,听了半天根本不知道是在说英语。我们刚到达的那天,酒店Lobby的服务生微笑着用英语帮我们check in,他每说一个词舌头都要打三四个大卷,真是把我汗得……连蒙带比划才弄明白意思。基本上,他们的辅音都是不送气的,跟法语一样;p和f是分不清楚的;还有r在词中间时通常都是读成大舌颤音(就是打卷,跟印尼语一样)。在Nusa Dua和Kuta,我们主要用英语,当地人见了我们有好多用日语打招呼的。(我们可是中国人 嘿嘿)但是在Ubud和京打马尼,好多当地人会说“恭喜发财”。在乌布的传统市场,基本上可以用中文砍价,绝大多数店主会讲简单的交易用汉语。最恐怖的是从圣泉寺出来路上的一排小店,看到我们走来,一路吆喝“十块十块”,我们问了一个木雕的价格,店主说“800块”,吓得我赶紧逃出来,店主就用机器人一样生硬的汉语在后面喊“最低多少?可以杀价!”吓得我逃得更快了。

巴厘岛的落地签证费用,不管停留时间长短,现在都变成每人25刀,这一点需要注意。当地人家家户户在门口摆着的鲜花和香,是用来供神的,在逛街的时候要留神不要踩踏。路况很差,贡品密集,做到这一点还是需要费点心。巴厘岛的传统舞蹈值得一看。比如巴龙舞、凯洽舞等等,表现形式有点像中国的戏曲,有人物有情节,也有专门的音乐和独特的服饰。为了适应游客的需要,改编后的版本浓缩为1小时到1个半小时。乌布和巴图布兰都有演出,许多餐厅和酒店也有传统舞蹈表演。另外SPA很不错的哦。值得去体验下

从香港直飞巴厘岛,整个过程非常顺利和开心,在巴厘岛内的交通,还是很方便的。城镇的繁华街道上,都能很容易地打到蓝鸟出租车,这是打表的。如果去了偏僻的地方,就不得不打黑车了(比如我们在金巴兰海滩吃完烧烤,出来后外面根本没有出租车,不得已要乘坐店家联系的黑车去机场),不过要事先把价格砍到自己能接受的范围。如果担心某个地方会打不到车,也可以在上一次打车的时候与司机商量好,让他某个时间到某个地方来接你。酒店叫的车通常比自己砍价的路边黑车要贵。
 

如果行程安排中有一整天以上的时间用来游览景点,或者自己打算好了旅游线路,不妨召唤一个代理包个车。我们事先联系了几个网上比较火的代理,可能由于春节临近,    巴厘岛内的交通状况挺差,路很小,双向四车道的路他们就叫high way了。你能想象到一切能在路上跑的东西都有,鸡、狗、小孩、自行车、摩托车、汽车,十分混乱,而且随时有警察拦路检查驾照(其实就是勒索,我们的向导在驾照里夹了钱交给警察),十分不推荐自驾行。巴厘人拥有私家车的很少,大多数家庭只有摩托车。岛内的汽车很多都是属于旅行公司的,一般都是能坐5-7个人的商务车,出游还是很舒服的。许多酒店有免费巴士前往购物中心或市区,一定可以开心的度过这个蜜月之旅的

厘岛的食物没有我想象的有那么重的酸辣味。总的来说在巴厘吃喝还是物美价廉的。除了酒店提供的餐饮,我们还去了很多人推荐的Kuta的Bamboo Coner吃海鲜篮,只要50,000rp,包括一条鱼,几只虾,一只螃蟹,一些鱿鱼,都很新鲜,真是超值。这个地方有些难找,藏在一条深深的小巷里面,问了好多人,走了好多回头路才找得到。而且环境差了点,有点像中国街边的那种小餐馆。我们最后一天中午在Kuta吃的也很不错。那家店是一个叫Bali Summer Hotel的饭店的餐馆,从太阳百货出来沿双向道往北,在肯德基那个路口右拐,走一段就到了。一份螃蟹,一份鱿鱼,一份炒饭,两杯鲜榨果汁,共120,000rp,口味也很不错。这店附近很多工艺品商店,值得一家一家地逛,看得赏心悦目。

巴厘岛海滩都分布的有各种档次的酒店,风格都不一样的,tiwedding公司去峇里拍婚纱照的新人都是包住宿的,蓝岛很漂亮,Jimbaran的半山坡上有许多豪华酒店,比如四季、洲际,看海景非常赞,当然价格也不菲。我们最后一天在Jimbaran的沙滩上远远望到了四季酒店山坡上的海景别墅,决定下一次一定要来尝试一下。Nusa Dua是五星级酒店聚集的地方,相对安静,自然环境很好。树木繁茂,松鼠和鸟跳来跳去,基本上一眼看不到人。酒店都有私人沙滩,人也很少,以白人为主。海水碧蓝、宁静,非常适合两人世界的蜜月旅行宿地。缺点是没有什么商店餐厅,绝大部分时间要耗在酒店甚至房间里。我们住的Laguna酒店有七个泳池相连,园内景色十分漂亮。自助早餐非常丰盛,口味也很不错。海滩边的树上有很多小松鼠,根本不怕人,太可爱了。Ubud是看乡村景色的地方,安静、封闭是一大特点。这里有许多的villa,都有私人露天泳池、休息亭和庭院,私密性很好,但同住的人就没什么隐私可言。适合住情侣或夫妻,朋友长辈住在一起可能会比较尴尬。总的来说,乌布的酒店和物价都要比海滩便宜。但是虫子和小动物很多,害怕的mm还是谨慎考虑一下。我们这次住的Furama别墅,离乌布中心还有一段距离。整个环境静谧幽美,每天听着蛙鸣入睡,听着鸟叫醒来,不知名的花沿途落落开放。别墅的私人院落和游泳池让我和LG大为惊叹,免费的晚餐、下午茶、花瓣浴和spa让这次居住体验更是物超所值。

来源:中山婚纱
作者:中山在线
发布时间:2014-01-09 10:43:39
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.