中山东凤一产妇诞下同卵三胞胎

    双胞胎已属难得,三胞胎就更少见了,而生下同卵三胞胎更是罕见,概率只有两亿分之一。从中山市博爱医院了解到,刚刚进入马年,东凤镇同安村村民吴女士就在该院生下了罕见的同卵三胞胎。由于是早产儿,三个宝宝一出生就住进了新生儿监护室,目前正在接受治疗。

    今年24岁的东凤镇同安村村民吴女士在怀孕15 周时,B 超确定为三胞胎。怀孕8个月时,也就是去年12月30日凌晨4点半,吴女士肚子痛得厉害,到市博爱医院检查后发现有早产迹象,住院安胎半个月后,B 超提示胎儿有缺氧现象,且吴女士感到呼吸困难,胎动也很厉害,医院决定实施剖腹产手术。

    今年1月14日下午,经剖腹产吴女士顺利生下了三个健康男婴,体重分别是2.09 千克、2.1千克、1.77千克。由于早产,三个小孩出生后即转到新生儿科监护。目前,三个小宝宝中有两个还在重症监护室,另一个在新生儿区。该院新生儿科副主任医师赖春华表示,老大和老二都已经撤离呼吸机,开始吃奶了,体重也在慢慢往上长,还需住院观察20天左右。老三体重最轻,肠道情况不好,还在接受静脉营养治疗,约还需住院治疗一个月时间。“三个孩子的情况还算健康。由于三个宝宝都在同一个胎盘,非常罕见,长得也是一模一样。”

    三胞胎的到来,虽给全家带来很多欢乐,但问题也接踵而至。“家公、家婆60岁了,都是普通村民,没有什么钱,丈夫在工地做监工,每月收入2500元左右。孩子从出生到现在,已经花了5万多元医疗费,而这些钱都是东拼西凑找亲戚朋友借的。现在孩子们还住在医院里,每周只能看两次,孩子每天的情况怎么样,都很让我们担心。”吴女士说,接下来养育3个孩子还要面临不少花费,吴女士希望爱心人士能伸出援手,帮他们一把。

来源:中山在线
发布时间:2014-01-23 10:47:14
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.