春天来了气温反降 注意添衣

昨日是农历马年初五,清晨迎来立春,中国24节气又开始一个新的轮回。每年的2月3日到5日之间迎来立春,这是24节气当中第一个节气,表示春天的开始,从这一天一直到立夏之前都被称为春天。今年立春的准确时间是2月4日早晨6点03分。

QQ截图20140205115245.jpg

2014年的立春又逢农历正月初五,过去民间有腊月三十到正月初五之间禁忌收拾卫生,有“动动扫帚,好运跑掉”的说法。不过到了初五这一天很多过年的禁忌就都可以解除了。所以民俗中初五也叫做破五。这一天吃饺子、放鞭炮,是不少家庭要做的事。对于各处商家来说,初五这一天要迎进财神,重新开张。昨日,同时又是“世界癌症日”,不少网友在微博微信上发文,祈福健康。市民潘小姐说:“今天既迎财神又立春,所以亲,一定要健康。”

    中国气象局网站显示,昨日中山气温16℃-23℃,微风。今日开始,好天气将结束,中山阴转小雨,气温14℃-23℃,明日小雨,气温继续下降,9℃-20℃,未来几日天气都将以小雨为主。请市民注意天气变化,及时增减衣物。

发布时间:2014-02-05 11:53:31
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.