储爸爸康复出院致谢中山好心人 大学生舍身救父

2月27日,中山市人民医院传来好消息:1月14 日因为突发脑出血入院的储爸爸已康复出院。储俊男想要和中山市民一同分享这个好消息,同时对所有关注和帮助过他们一家的好心人表达真挚的感谢。

 临别之际,储俊男特地在人民医院里转了一圈,想看看生活了一个半月的地方。回想这短短的一个半月,他思绪万千:“从爸爸入院到今天,说短不短,这些日子以来,我和妈妈每天都神经紧绷,度日如年。说长也不长,爸爸已经从当初半只脚踏入鬼门关的状态恢复到现在,医生都说是奇迹,我觉得这45天,中山确实给了我一个奇迹。”

一位不愿意透露姓名的热心市民在储爸爸出院之际送来了1500元爱心捐款。知情的医护人员看着匆匆离开的背影对储俊男说:“你们认识吗,他是我们医院的杨医生哦。”

降温时节,有市民为储俊男送去了保暖内衣,热心的关女士联想到储妈妈可能也在受冻,当即请假为储妈妈送来了一些御寒的外套。“虽然我们穿着有些不合身,但我觉得好贴心,这是商场买不来的温暖。”储俊男说着有些动情。

储爸爸的主治医生谢医生表示:“通常来说,此类疾病的死亡率达到80%,而且储爸爸入院时病情危重,从手术到现在只有40多天,他能恢复到现在的状态超出了预想,对于我们来说,也是一个见证奇迹的过程。”

得知储爸爸康复出院的消息,一直关注储爸爸的市特殊教育学校校长汤剑文再次来到医院探望储爸爸,并为一家人送来了2500元的爱心捐款:“这点钱就当做回家的路费吧,回去以后安心上学,以后学费、生活费上有什么困难随时来电话。”得知半年后储爸爸还要回来复查,汤剑文表示到时还会过来探望。

一个半月以来,储俊男收到来自热心市民的电话、短信数百条,爱心捐款4万多元。因为这些热心市民,储俊男对中山有了一些依恋,甚至打算将来和爸爸妈妈一起再回到中山生活:“如果说广州是一座羊城,那中山就是一座‘阳城’,在我最困难的时候,是这些好心人给了我力量和温暖。如今爸爸康复了,我想衷心地对大家说一声谢谢,虽然很多人的姓名我都不知道,但我知道你们有一个共同的名字——中山好心人!”

作者:中山在线
发布时间:2014-03-03 10:28:41
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.