中山市人民医院33名博士后兴中园义诊 引无数粉丝排队等候

昨日,中山市人民医院医务人员在兴中园举行博士专家大型义诊,众多市民慕名而来。     近800名市民参与。300份爱心药包被发放到市民手上。

当天上午9点半,记者看到活动现场已聚集了近两三百位市民。来自该院心血管内科、内分泌科、消化内科等22个专业的33位博士后专家,现场提供义诊和医疗咨询服务。候诊市民以中老年患者居多,也有一些家长带着小孩前来咨询。心血管内科问诊人数最多。70多岁的市民卓大爷日前发现心脏时不时有暂停一两秒的现象。“‘扑通’,一下。‘扑通’,又一下。心脏感觉漏了一拍。”卓大爷感觉不太放心,昨天上午早早赶到了兴中园。卓大爷在与医生沟通之后,心情很轻松,“医生解答很耐心,病因讲得很详细。”卓大爷笑着挥挥手中的病历表,“还得抓紧去检查心脏彩超呢。”

QQ截图20140303103135.jpg

“心脏检查过没什么病,还是有点不放心 。”谭阿姨路过兴中园时,听说市人民医院院长、心脑血管专家袁勇亲自带队义诊,赶紧排起了队。袁勇主诊的心血管内科摊点前,排队的都是认识他的粉丝,大约有30人。半小时过去,队伍往前挪动了半米,平均每人问诊时间在7分钟左右。

唐先生一家特地从清远赶来,排队等了两个小时,“机会很难得,现场这么多人咨询,非常好。”“平时袁院长的号很难拿,他的业务很精湛,我们都是他的粉丝。”唐先生的女儿说,“但这次开的科不是特别全,希望以后可以多开几个。”

该院副院长杨有业介绍,上午10点之前,现场已接诊了三四百名市民。杨有业说,医院每年有5次左右的大型义诊,但在城区组织完全由博士后专家团义诊却是首次。 

发布时间:2014-03-03 10:51:35
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.