中山一33岁禽流感患者病情好转 或可出院

佛山市顺德区33岁的黄某在上月23日核酸检测呈阳性,确诊为人感染H7N9禽流感病例,转入中山市人民医院急诊重症监护室治疗。记者昨日了解到,经过半个多月的治疗,目前该患者病情稳定,暂时好转。

黄某在当地从事大排档生意,入院前几天出现发烧症状,以前一直在顺德当地的医院治疗,发病第五天到中山市南头广济医院治疗,发病第六天即2月23日核酸检测呈阳性,确诊为人感染H7N9禽流感病例,当日凌晨转入市人民医院急诊重症监护室治疗,由于病情危重,入院后已经用了人工膜肺治疗、上了呼吸机,用血透机替代肾功能治疗等手段。

中山市人民医院重症医学科主任李建伟介绍,该科2个主任、6个医生、18个护士组成了抢救治疗小组,全天候24小时奋战在救治这位禽流感患者的一线。经过半个多月的救治,目前患者病情稳定,暂时有所好转,正在逐渐减少一些替代治疗力度。目前,已经送了两次病毒核酸标本检测,一次为可疑阳性,一次呈阴性。近期还要做一次检测,按照新版《人感染H7N9禽流感诊疗方案》,如果连续两次核酸检测呈阴性就可以解除隔离。

“我们参与救治禽流感患者的所有医护人员都比较健康。”李建伟说,工作人员都严格按照隔离措施做好个人防护,所以这个病目前没有发现人传人的迹象。 

作者:0760新闻
发布时间:2014-03-11 10:28:22
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.