市计生保险承保户覆盖率达27.83%

记者3月12日从市卫计局获悉,该局积极探索计生家庭综合保险服务社会、造福群众的新方法、新路子,全力推进利民惠民的计生家庭综合保险进镇区、进社区(村)、进家庭。去年全市计生家庭综合保险取得新的突破,年度计生保险保费总额达958万元,投保人数达30.4万人,同比分别增长35.5%和17%。计生保险承保家庭户数超过 11.5 万户, 同比增长44.89%。

从2010年1月开始,根据国家计生协会、广东省计生协会的要求,结合中山市开展的“中山市计划生育家庭意外保险”,中山市政府把该项工作纳入到全市每年的人口计生目标管理责任制中,在提高广大计生家庭抵御风险的能力,切实解决群众后顾之忧上取得了优异成绩,让人民群众在实行计划生育基本国策中得到实惠,深受广大育龄群众和计生家庭的认同和赞扬。去年全市计生保险承保家庭户数超过11.5万户,同比增长44.89%,各镇区的承保户数都呈正增长,其中火炬开发区、横栏、三角、南区4个镇区承保户数同比增长均超过100%,南头、三乡、东凤、五桂山、西区5 个镇区承保户数同比增长也达50%以上。

去年全市计生保险家庭承保户覆盖率达27.83%,计生保险服务实现了全市24个镇区统保保障。去年计生保险赔付金额达615 万元,赔付人次2364人,赔付金额和赔付人次较前3年有较大增幅,一方面说明计生保险覆盖受惠人群不断增多,另一方面也体现了计生保险充分发挥了重大的保障作用,完全是一项实实在在的民心工程、惠民政策。 

作者:0760新闻
发布时间:2014-03-12 09:48:10
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.