五金厂有毒污水直排 被判9个月罚5万元

3月27日,中山市第一人民法院对我市首例污染环境罪案进行宣判,被告人王某明在经营一家五金加工厂时,污水未经有效处理直接由暗渠排出,被法院判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五万元。

法院审理查明,被告人王某明作为XX五金加工厂的经营者,在该厂未取得排污许可的情况下私自排放工业污水,经环保部门对该厂排污暗渠出水口提取的样本进行监测,发现锌的含量为39.0毫克/升,超过广东省地方标准水污染物排放限值的三倍以上。

QQ截图20140328150230.jpg

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第(三)项的规定,应认定为严重污染环境,构成污染环境罪。

法院认为,被告人王某明无视国家法律,违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,应依法惩处。鉴于其接到环保局电话通知后主动到场接受处理,归案后如实供述,可依法从轻处理。

作者:0760新闻
发布时间:2014-03-28 15:10:38
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.