恙虫盯人致死事件不断发生 市民切忌小心

每年6-9月,是恙虫病发病高峰期。近日,国内发生过数起恙虫盯人致死事件。中山市人民医院医生提醒,恙虫病要早发现早治疗。近年来,我市也出现过例恙虫病例,所幸未出现死亡病例。

中山市人民医院预防保健科医生曾华优介绍,恙虫病,又称恙螨、沙虱,能传染恙虫病。地里红恙螨幼虫是我国恙螨的主要种类之一,其幼虫主要寄生于鼠类、鸟类、哺乳动物及人类,体色朱红。每年5月是华北及港澳地区恙螨发生的起始期,6—9月达到高峰。近年来天气偏暖,发生期有所提前。

旅游及野外作业者应使用驱避剂涂在衣领、袖口和裤脚上,以防幼螨上身。要穿上防止皮肤被叮咬的布鞋及衣物。

发布时间:2014-07-21 09:39:17
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.