中山8家必胜客餐厅均有使用上海福喜的过期肉

7月20日东方卫视报道,麦当劳、肯德基 和必胜客等 洋快餐供应商——上海福喜食品有限公司大量使用过期劣质肉生产加工肉制品 。中山市食药监局组织执法人员对我市各镇、区内的肯德基、麦当劳、必胜客等快餐连锁店进行检查 。经查,我市8家必胜客餐厅均有使用上海福喜的“过期肉”。截至昨日16时,市食药监局共封存必胜客餐厅376包问题肉制品。

QQ截图20140723092543.jpg

21日上午,市食药监局稽查分局前往位于石岐区大信南路1号的百胜餐饮(广东)有限公司中山必胜客大信餐厅进行检查,发现有上海福喜食品有限公司生产的“猪肉比萨粒”、“调味牛肉排”、“牛肉比萨粒”、“美式黑椒牛排”和“意大利风味猪肉粒”等5个品种的肉制品,当事人现场提供了公司总部的配送单据,产品包装显示均在有效期内。

随后,市食药监局工作人员现场对上述肉制品进行抽样送检,并对相关产品全部封存。

在了解核查相关连锁企业使用有问题肉类产品情况的基础上,昨日,市食药监局又组织执法人员对我市8家必胜客餐厅进行核查,对其猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、牛肉比萨粒、调味牛肉排等4个品种进行了登记封存,并对其采购使用的其他肉类原料的来源和索票索证情况进行了核查。

市食药监局通报,截至昨日16时,共封存猪肉比萨粒(2.5kg/包)32.45 包、意 大利 风味猪肉粒(2.5kg/包)20.58 包、 牛肉比萨粒(2.5kg/包)20.016 包、 调味牛肉排(328g/包)303.5包。

该局要求,各镇区食品药品监督所对媒体报道的可能涉嫌使用上海福喜食品有限公司产品的其他快餐连锁餐饮服务单位进行核查,对辖区内的集体食堂、集体用餐配送单位和中央厨房采购和经营肉及肉制品情况进行全面排查,加强对各单位落实肉和肉类采购索票索证管理制度的检查,确保肉及肉制品渠道正规,来源可溯,严防来源不明或不合格禽畜肉类及其制品流入餐饮服务环节。中山市食药监局表示,目前,排查工作还在进行中,暂未发现中山的肯德基、麦当劳库存有上海福喜食品有限公司生产的肉类制品。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-23 09:58:28
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.