中山坚强小伙骨肉瘤患者想回学校

去年11月初的一个晚上,振华正在家里桌前做作业,突然感到右大腿内侧有点疼痛。放下作业,脱长裤看了一眼,疼痛的位置有些发肿。想着不会有什么大事,他并没有给任何人说。半小时后,母亲走进卧室拍了拍儿子的肩膀,催促他去洗澡,结果儿子一反常态,说等会儿再说。当时,母亲有些生气,问是怎么回事,儿子回答说不舒服,腿肿了。母亲赶紧查看,果然肿得好大。

当晚,振华就被送到了距离三角比较近的黄圃人民医院。医院检查后,说黄圃医院条件有限,建议去市区的医院。被急送至市中医院后,医院给振华做了活检穿刺,确定振华患的是骨肉瘤。因为肿瘤范围较大,治疗20多天后,中医院不敢耽搁,建议家属转送广州救治。

广州南方医科大学附属医院病理科对振华进行了再诊断,确诊为“右股骨下段骨肉瘤”。骨肉瘤是发生于20岁以下的青少年或儿童的一种恶性骨肿瘤,治疗不及时,可引起避痛性跛行,关节活动受限和肌肉萎缩。

化疗过程要用一些化疗药物,这些药物会产生一些不适,如恶心、呕吐、精神不振等症状。“两次化疗后,儿子说他不去了,受不了。化疗时,他的不适反应比其他小朋友都厉害,吃不了任何饭,连喝水口都会吐出来。但儿子非常坚强,当我们带他去广州化疗时,他还是答应去!”振华的母亲讲述情况时,眼泪直往外流:“化疗时,孩子痛苦的样子,我都不忍心说出口!实在是太难熬了。”

每次化疗一周,接连8次化疗后,今年4月24日至29日,医院给振华做了肉骨瘤切除手术。肿瘤有多长?记者在振华腿上数了数,手术后缝了30多针。手术后,又做了三次化疗。6月22日,振华终于出院,出院小结显示 “术后患者恢复好”。这是振华坚强换来的结果。母亲说,振华原有一头浓密的黑发,13次化疗后,头上已没有一根头发,完全变成了光头。

到沙栏村振华家采访时,村里的书记李剑锋也闻讯赶来。振华的爷爷说,此前李剑锋已经来过六次了。“我是从学校获得信息的。”李剑锋说,沙栏村是全市出了名的贫困村,没有办法,村委会就发出了个倡议,号召全村党员干部带头捐款。第二次到小振华家时,李剑锋就带去10000多元现金。 

作者:中山在线
发布时间:2014-07-28 09:53:22
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.