中山一男子颈部左侧被砍断一半 竟奇迹救活

男子颈部左侧被砍断一半,全身血液快流光,幸得医院及时救治,终夺回一命。昨日,陈星海医院相关医生告诉记者,目前,这名患者生命体征基本稳定,已度过危险期,转出重症监护病房,入住普通病房,预计一个星期后就可以出院。

7月23日凌晨2点50分,一阵急促的急救电话铃声响起,陈星海医院救护车第一时间赶赴现场。原来,一名在小榄务工的30多岁湖南籍男子酒后打架,被砍断半个脖子,鲜血直流。现场急救医生一边按压住患者的破裂血管,一边在其对侧颈部加压,七八分钟后,患者大失血状况暂时稳住,但血液仍在继续流失。

患者随后被送入医院重症监护病房,医院紧急启动特殊预案,输血科20分钟内调配好血液;麻醉科在40分钟内麻醉、气管插管开放气道、股动脉插管采血化验均已完成。早已下班休息的该院普外科主任李美荣接到电话后,马上从家里赶到医院,和其他两个医生一起准备开展手术。

该院急救中心医生表示,患者入院时已休克,左侧颈部软组织几乎全部被砍断,颈部大静脉破裂,如果现场急救时压不住破裂的血管口,全身血液都会从伤口往外冲,半分钟患者就会死亡。幸亏急救医生和手术医生争分夺秒,终于夺回患者生命。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-28 09:58:09
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.