广东本土画家潘允洪的中国画展中山美术馆开幕

广东本土画家潘允洪的中国画展,于2014年1月1日在中山美术馆开幕,展期10天。
 

潘允洪是广东省美术家会员,肇庆市美术家协会理事,肇庆市画院画师。1945年生于广东广宁县,从小受父亲影响喜爱书画。上世纪60年代始师承郝鹤君教授,林风俗教授学习中国画。后到广州美术学院深造。他广收博取,以岭南画派技法写岭南奇山秀水,以点线为主,其线条(笔锋)的运转,精细入微,出神入化。画风追求气势,力求传统笔墨与现代色彩相结合,墨彩交融。
 

QQ截图20140102153257.jpg

此次在中山美术馆展出的50件作品,跨度长达20多年,以格调清新、墨彩交融的山水佳作为主。相信每个看到他山水画卷的本土人,都能感受到存在儿时记忆中的浓浓的乡情扑面而来。

发布时间:2014-01-02 15:33:01
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.