中山首家智能图书馆开馆早8点到晚12点开放

昨天上午,位于中山市文华艺术中心南侧门的中山市图书馆艺术分馆正式开馆,开放时间从早8点到晚12点。新馆借助先进的无线射频识别技术,实现自助办证、自助借书、自助还书、自助续借、自助查询五大服务功能,馆内文献藏量10000册,主要包括文学类和艺术类书籍。

QQ截图20140102153257.jpg


记者走进馆内亲身体验了一把自助办卡及借书业务,在入口处的自助办证机上轻刷二代身份证,按照办理指南选择办理的借书证类型,选额缴纳100元或者300元借书证押金,仅用一分钟就能办理好一张借书证,凭借借书证就能进入馆内借书。


在开馆仪式上,许多市民和记者一样尝试了“头啖汤”,而为了鼓励办卡,图书馆还特意向前200名办卡者办理免费收取押金的借书卡,家住文化艺术中心附近的刘阿姨听女儿说这里有智能图书馆开馆,早到的市民还有免费借书卡办理,一大早就来排队。免押金卡和100元押金的借书卡一样,可以一次性借阅2本书,期限为31天,300元的借书卡可以借阅4本图书,期限为50天。无论哪一种借书卡,所借图书价格不能超过借书证押金。

作者:0760新闻
发布时间:2014-01-02 16:01:13
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.