中山9所学校获批招收体艺特长生

近日,中山市部分高中阶段学校已经出台自主招收体艺特长生办法,我市共有纪中、一中、侨中、市实验高中、小榄中学、东升镇高级中学、市体校、沙溪理工、三乡理工9所高中(含中职)有体艺特长生自主招生计划,部分学校对报考特长生考生的文化课的成绩、填报志愿等均有要求。

经批准同意自主招生的学校,其考生成绩为联考加上单考,而没有批准自主招收特长生的学校,需要招收特长生的,一律以联考成绩作为录取依据。有意参加单考的考生,必须先参加全市体艺特长生的统一考试 (即联考)。9所学校招收项目主要包括体育、艺术两方面,涉及田径、篮球、排球、声乐、器乐、舞蹈、美术、计算机应用、高尔夫运动、服装表演等。

获批准可自主招收特长生的学校,大多根据其特色品牌发展项目,要求招收与之相匹配的特长生,如沙溪理工就招有服装模特。纪中招收体育特长生55人(田径项目8人、定向越野21人、排球20人、游泳6人),要求专业综合成绩达A 等级的运动员,中考文化成绩不低于180分;专业综合成绩达B 等级的运动员,中考成绩不低于280分。市一中招收体育特长生32人 (田径项目16人、乒乓球4人、排球12人),要求填报志愿时考生需在提前批自主招生栏填报中山一中。中考语数英总分180分以上。

中山市招生办提醒,除招生类型、要求不一样外,各所学校的报名时间和方式也不一样。有需要的考生可登录中山招考网自行查询各校的体艺考试时间。 

发布时间:2014-03-26 09:53:42
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.