父母至少一人有中山户籍东区购房及工作须满一年

     中山市东区教育事务指导中心昨日发布东区公办小学招生通告,确定招生对象。其中,对本市户籍但需跨镇区在东区申请就读的学生有以下明确要求:父或母在东区工作单位参保满一年,在东区购房且房产证需满1年。

    今年,东区公办小学招生对象有四类:一是具有东区户籍的儿童;二是东区户籍人口(父或母一方有东区户籍)的适龄子女;三是我市户籍人口(父或母一方有中山户籍)且在东区居住及工作满一年以上人员的适龄子女;四是在东区已办理积分入学,且进入入学名单公示人员的适龄子女。以上四类招生对象,均要求为2008年8月31日前出生(含8月31日)、年满六周岁的未入学适龄儿童。

    其中第三类,即“父母双方一方有我市户籍,在东区居住及工作满一年以上人员的适龄子女”,该类学生在报名时,需要父母提供社保部门打印的东区工作单位参保证明,参保时间需满一年;此外,在东区范围经营商铺的营业执照,执照发证满一年亦可。至于“居住”材料,则是东区购房房产证原件及复印件,房产证发证需满1年,即2013年5月30日前发证;房产证产权人为父、母或入学儿童本人。

    中山市家长可登录“新生信息登记系统”(http://61.142.114.249:20282/index.htm)报名;5月24日带齐证件到东区水云轩小学现场报名。另外,报读东区公办小学的家长需注意,给孩子报名前,儿童监护人任何一方需在“家长学校平台”进行视频学习,取得10个学分才能进行“网上报名登记”。家长学校网上学习地址为http://219.128.51.106:8095

作者:中山在线
发布时间:2014-04-16 11:09:58
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.