中山市小学积分入学指标还剩1032个

      中山市教育局介绍,2014年我市积分入学指标达到13200个,入读公办小学一年级指标6762个,入读初中一年级指标6438个,较上年增加50%。全市积分入学指标仍有余额:小学一年级指标仍剩1032个;初一年级指标仍剩2434个。

    据市流管办统计,大涌、阜沙、民众、三角、小榄等镇尚有小学积分入学剩余指标;东区、东升、阜沙、港口、古镇、横栏、黄圃、民众、南头、三角、神湾、石岐区、坦洲、五桂山、小榄尚有初中积分入学指标剩余。

    4月30日前,仍然接受学生家长申请。具体申请流程以及所需材料,可在市流动人口信息网查看(http://www.zslg.gov.cn/index.php?m=Gnewslist&a=news&id=877)。    据市教育部门分析,学位剩余可能是由信息更新数据未录入、部分外来务工家长对政策不够了解等原因造成。小榄镇的入学指标为1630个,占全市总指标数的12.35%,是所有镇区中指标数最多的;民众镇达到了1018个,增加名额数排名全市第一。所以,在这两个镇工作或居住的非户籍儿童家长,现在还可抓紧登记。

    中山市教育局将向各幼儿园大班、小学六年级非户籍适龄儿童家长发放信函,呼吁外来务工家长于4月底前到工作或产权房所在镇区流动人口和出租屋管理服务中心进行积分登记。

    中山市教育局提醒,需要积分入学的家长,如果只申请积分入学可不办理计生审核表,凭相关资料直接申请。但没有进行计生审核的流动人员将不享受计生项目(接受计生管理、依法办证、落实长效避孕措施)加分,按政策外生育子女受理。在积分入学排名过程中,将先排政策内生育子女,在积分入学指标有空余的情况下,再排政策外生育子女。

作者:中山在线
发布时间:2014-04-18 11:34:05
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.