中山市一园核定60个招生名额 竟收了300多个孩子

      4月17日,有中山市民报料称沙朗金港托幼中心严重超标招生,而且还将其办园地址对面的一栋民用别墅改为办学分点,存在着严重的安全隐患。对此,西区文体教育局已勒令该中心限期停止使用违规用于办学的别墅,同时给予年检结果“不合格”。

    4月17日早上7点15分来到位于沙朗金朗二路与金朗街交界处的金港托幼中心。从外面看,这是一栋3层民用别墅,别墅带有一个小院子,院子内有滑滑梯等设施。此时已陆续有家长或步行或骑电动车将孩子送来,7点半左右,送孩子的家长逐渐多起来。到了8点12分左右,根据记者逐一计算,一共有225名孩子进入该中心。就在此时,100多名孩子在老师的带领下从托儿所出来,分两批进入对面的一间民用别墅,而该别墅没有标识显示为托幼机构。

    到了8点40分左右,一共有260多名孩子进入金港托幼中心。零零星星有家长送孩子过来。如果考虑到有孩子生病没来

    西区文体教育局局两名工作人员赶到后,分别进入两个园区核实,证实该托儿所存在一园两址和违规超规模招生现象。昨天下午,西区文体教育局公布了查处结果:查实金港托幼中心将其合法办学点对面的一栋别墅,违规改为办学用途。存在一园两址和严重超规模招生的现象,与原托幼中心学童合计超过200人。

    中山市西区文体教育局做出三点处理意见:一是勒令该中心限期停止使用违规用于办学的别墅,二是对超出核定招生规模的学童,将分流到周边幼儿园和托儿所,三是给予该中心年检结果“不合格”。据金港托幼中心负责人刘小平介绍,目前还有很多家长想把孩子送进来,由于实在不能再进孩子了,所以只能拒绝。刘小平告诉记者,家长多为外来工,如果把孩子留在家里,就不能工作。据我市一位民办幼儿园老板介绍,沙朗当地目前很难有幼儿园或托儿所能够分流金港托幼中心超规模招生的200多名孩子。他们何去何从,单单靠查处显然不能解决问题。这一尴尬的背后,其实是学前教育机构的严重不足。据西区文体教育局负责人分析,西区沙朗片存在幼教学位严重不足的情况,主要原因是该片周边有广浩华庭、翠朗、金港等10余个住宅区,加上好来化工、大洋电机等大型企业驻扎,学前教育学位的供需矛盾突出,利益驱使是个别托幼机构违规招生的原因。

作者:中山在线
发布时间:2014-04-18 11:35:08
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.