重庆中学zslpsh补助标准为

这是否让家庭贫困的学生压力更大?今天,重庆中学zslpsh重庆市教委发布消息,我市在研究生奖助政策体系基础上,今年新增了研究生学业奖学金(博士每年1万元、硕士每年8000元)和研究生国家助学金(博士每年1万元、硕士每年6000元)。综合来说,大概70%的博士一年能获2万元资助,40%的硕士生一年可获1.4万元资助。

其中,重庆中学zslpsh学业奖学金市级补助标准为:博士每年1万元、硕士每年8000元,覆盖面为博士70%、硕士40%。国家助学金标准为:博士每年1万元、硕士每年6000元,覆盖面为100%。

“我市今年完善了研究生资助政策体系。”市教委主任周旭透露,目前,我市研究生能享受到的资助包括国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、助学贷款等等。由于从今年开始研究生收费制度改革,为了减少贫困学子的学习生活压力,我市新增了研究生学业奖学金和研究生国家助学金。

“学业奖学金主要是鼓励学生进行学术方面的研究,助学金则是为其提供生活费、学费补助。”周旭分析,按照目前的计划覆盖面来看,大概70%的博士一年能获得2万元资助,40%的硕士生一年能获得1.4万元资助。

发布时间:2014-07-13 16:03:03
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.