基金业绩今年以来分红总额达到192.69亿

    当日,主讲嘉宾在现场针对近50名投资者做了一起调查,在这些投资者中,除去6位没有投资基金的投资者,其余40多投资者中,有近20名投资者承认自己今年以来在基金上的投资收益超过20%。
    “我也没有想到今年基金的收益会有这么高。”梁女士告诉记者,她并没有真正像研究股票一样去研究自己所买入的基金,只是根据银行理财师的建议,在去年年底买入了三只基金,包括两只股票型和一只债券型的,但近期她惊奇地发现,她今年在基金上的纯收益超过了炒股的收益。
    这种收益表现的背后是基金业绩在暗自发力。记者从公开的统计数据看到,今年以来

   有超过30只基金收益超过30%。截至11月22日,表现最好的景顺内需成长和景顺内需成长2号,今年以来的收益增长率竟高达71.34%和69.98%。
    基金业绩的增长也让基金公司表现得比较大方。上周末,WIND 资讯公布的统计数据显示,今年以来基金共分红537次,涉及292只基金,与之相比,去年同期156只基金合计分红268次,分红总额从 150.40 亿元升至192.69亿元,升幅达到24.80%。
    292只参与分红的基金中,债券型基金有169只,占比57.88%,股票型基金有46只占比15.75%。信诚增强收益今年以来有11次分红,频率最高,其次是富国新天锋、国投瑞银双债增利A、嘉实超短债,也分别达到10次。
    从金额来看,兴业全球视野则最为慷慨,每10份基金份额分红6.86元。华安逆向策略 (每10份分红3.8元),汇丰晋信2026 (每10份分红3元),名列探花和榜眼。从总额来看,兴业全球依然是手笔最大的,分红总额为25.80亿元,博时第三产业成长分红9.86亿元,嘉实成长收益分红7.07亿元,华夏上证50 ETF分红6.75亿元,交银稳健配置混合分红6.2亿元,分红总额靠前。

来源:投资理财
作者:0760新闻
发布时间:2014-01-03 17:36:34
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.