会议加快推进三个适宜更加美丽中山建设

贯彻落实中央和省委重大工作部署,总结今年以来的工作,部署下半年工作任务,坚定信心,攻坚克难,奋力拼搏,在去年以来实现“三重两大一保障”、“一稳六进六有为”阶段性成效的基础上,紧紧围绕“一改两稳三确保”的工作重心,切实以全面深化改革为统领,以稳增长和保稳定为工作重点,确保党的群众路线教育实践活动取得扎实成效,确保完成全年各项工作任务,确保民生福祉有新的改善,加快推进“三个适宜”更加美丽中山建设。

各级各部门要把思想与行动统一到中央和省委关于抓好经济工作的决策部署上来,始终把经济工作作为“五位一体”统筹协同发展的“主科”抓紧抓好,在今年经济发展 “上半场”势头上升的基础上,争取“下半场”勇夺佳绩,力促第三季度进入较快增长轨道,确保年底实现全年预期目标,全面完成年初市人代会确定的各项发展任务。
 

一是推动项目落地。在推进省市94个重点项目投资建设、投产达产的同时,加快已出具项目承诺函的123个、总投资近千亿元的项目建设,尤其要注重工业与其他生产性服务业项目的尽快落地。坚持市领导挂点督办重点项目的“一线工作法”,力争引进更多掌握自主核心技术、带动辐射能力强的优质项目。要在目前接近2000亿规模的基础上,以龙头项目带动集群发展,力争经过2—3年的努力,新增1000亿装备制造产业规模。
 

二是加强重大平台建设。火炬开发区与翠亨新区要进一步增强合力,集中资源推进翠亨新区实质性开发,加快路网基础设施和功能性配套设施建设,力促标杆性项目落地,尽快形成起步区开发建设和招商引资两个热潮。进一步明确产业定位,提高项目准入门槛,抓好44个工业园区的优化整合、扩能增效。

三是加大固定资产投资。加快中山港客货运码头东移、嘉明电力热电冷联产、中山港大桥扩建、翠亨快线、祈安苑保障房等工程进度。推动中心城区道路改造和快速公交二期“环线”建设,尽快打通剩余5条镇际 “断头路”,确保105 国道14座跨线桥全部建成通车。加强土地市场调控,加大土地资源统筹力度,确保工业与现代产业项目土地供给,保持房地产业规模适度稳健发展。

四是积极扩消费拓市场。加强与国内著名电商平台及实体商家合作,开展线上线下专场促销活动,培育新的消费热点。支持企业参加国内外大型展会,鼓励企业“走出去”抢占订单、开拓新兴市场,推动加工贸易进口价格、异地进口、买单出口“三个回归”,促进外贸稳定增长,推进电子口岸建设,不断优化通关环境,努力降低物流成本。坚持以开放促改革、促发展,积极参与21世纪海上丝绸之路和中国—东盟自贸区升级版建设,进一步提高对外开放水平。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-24 10:12:52
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.