冬游贵州 冰雪梵净山赴一场前世的约会

  “这个世间繁繁杂杂,但这个地方,是赤仞千里,红尘不到。它是天尽头的一处香垒,只有肉身洗涤,灵魂升华后,才能与它接近……”这是一个网友抒发的对梵净山的感受。

  每年元旦将至的时候,我都能感受到梵净山的召唤。很多年前,一位远方的朋友相约,12月31日那晚上山,到山顶上迎接新年第一缕阳光。后来未能成行,一直深感遗憾。冬游梵净山,就成了一个挂在心头挥之不去的念想,这个心愿不实现,它就永远在那儿。

QQ截图20140102110353.jpg

  自己去不了,访问了许多冬天去过梵净山的朋友,他们都有触及灵魂的深刻感受。因为冬天的梵净山具有和其他季节是完全不一样的魅力。这魅力来自于她的险,更来自于她特殊的美。他们说,沿着蘑菇石向上,仿佛踏上了通往天国的阶梯,天梯被雾凇环绕,路面结着冰,体验到美丽和死亡实际上是一线之隔。风疾雾绕,在云雾中穿行,灵魂渐渐脱离肉身,越往上,离佛便越近了。坐在金顶的岩石上,极目望去,朗朗乾坤,尽收眼底。山寺钟声响起,梵音寥寥。推窗抱晨云,浓雾没山影……这是一种让人感到窒息的美!

  梵净山对很多人来说,是一种来自灵魂深处的召唤,如果天寒地冻来到这里,这必然是来还一个心愿,或者,是赶赴一场前世的约会。

作者:0760新闻
发布时间:2014-01-02 11:14:43
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.