游客乐享中山慢生活

大年初三,天气晴朗,在岐江河边,不少市民及外地游客沿着岐江岸边散步休闲,一家大小合影留念。不少游客逛完商场、散完步之后,在兴中广场星巴克咖啡店,坐下来慢慢喝一杯咖啡,品尝点心,十分惬意。
 

黄小姐是地地道道的石岐人,她刚从英国留学回来,春节没有去别的地方而是选择留在中山陪父母。大年初三下午,趁着好天气,便把闺密约出来,在星巴克喝咖啡聊天。黄小姐说,自从去英国留学后就与闺密很少联系,此次趁春节大家都在中山,好好叙叙旧。在星巴克咖啡店,她们谈童年、谈城市变化、谈生活、谈未来……一杯咖啡一个下午,从下午3点多,聊到5点多,让时光慢慢流淌。
 

在兴中广场让记者帮忙拍“全家福”的邓先生对中山舒适的环境大加赞赏。邓先生说,他在广州上班,以前就听说过富华、国际酒店很有名,但一次也没有来过,今年春节一家人选择在中山过,住的酒店也选在岐江边上。他说,在中山过年比较舒适,当天一家人乘船游了岐江,又到步行街看了骑楼风光,然后到兴中广场购物休闲。
 

邓先生说,他们除夕就在中山过的,这几天来,一家人除了逛商场购物、游孙中山故居等景点之外,还趁机了解中山的楼市。邓先生说,现在交通发达,坐城轨也方便,过年来中山好好的体验一下中山的城市生活,并计划将在中山购买房子,到时实现广州、中山“双城生活”。

大年初二下午,记者来到兴中广场四楼的威尼斯西餐厅,看到餐厅内人流爆满。虽然西餐厅门口伫立了一则“年初一到初十,加收10%服务费”的告知,但依然阻碍不了市民消费的热情。当天下午4点多,餐厅门口就排成“长龙”,真是一位难求。西餐厅的服务员告诉记者,虽是过大年,但他们也要加班,人有时多得都忙不过来,特别是露台的座位,因可以看岐江风景,特别受欢迎。
 

春节期间,我市各大商圈商家也纷纷打出优惠牌。比如,推出“带福回家”、“购物有礼,百分百中奖,新春马上走好运”等促销活动。除了饮食、服装等常规消费之外,玉器、黄金首饰等贵重物品也受到不少消费者青睐。

来源:中山在线
发布时间:2014-02-03 09:43:28
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.