清明小长假预计会有客流高峰

走访市内多家商铺发现,客运站、鲜花店等与清明假期相关的各行业也进入“冲刺”阶段。其中中山汽车总站预计清明客流高峰可达每日1.5万人次,为此特意将原本4天的汽车票预售期调整至7天,且每日增加20班车以保证运力。此外,由于连日暴雨,作为祭祖扫墓必备品的鲜花也越卖越贵,菊花等价格上升近1倍。

记者从中山市汽车总站了解到,清明假期我市旅客主要以前往连州、阳春等地为主。该站车务运调总经理冼国洲谈到,为了应对清明小长假的客流高峰,汽车总站还特意将原本为4天的汽车票预售期调整至7天预售。“考虑到清明假期为4月5日到7日,4月8日以前的车票都可以享受提前7天预订。”他还表示,为了应对购票高峰,该车站的售票窗口也从平时的15个增开至21个。

冼国洲表示,从目前的售票情况来看,预计4月4日、5日的清明假期旅客高峰日客流量可达1.5万人次左右,而为了保证运力的充足,该站在高峰期也将每日增开20个班次的客运汽车。“仅4月4日前往连州的班次,就从平时的2个班次增加到了5个班次。”
 

作为祭祖扫墓的必备品,清明节的鲜花会吸引大量的市民选购,记者走访市内花店发现,由于连日的强降雨天气,目前我市鲜花价格普遍见涨。在库充市场旁经营鲜花店的余小姐表示,今年该店的清明鲜花销售还是主打菊花、百合等素花,但由于连日降雨,目前拳头大的白菊、黄菊价格为4元/枝,而百合的价格则高达6元/枝。“平日菊花的价格也就是每枝1.5到2元左右。”她说。

冥纸祭品方面,记者走访石岐区的梅基街了解到,今年该类祭品无论款式还是价格,较往年都没太多变化,其中最贵的是“别墅纸屋”,售价超过20元。有纸扎祭品店的老板介绍,今年较受欢迎的是“西装”、“皮草”,价格在10元至20元一套。另外,包括“冰箱”、“消毒柜”、“电视机”等七八种“家用电器”组成的祭品组合也很受欢迎,价格18元到20元不等。 

发布时间:2014-04-03 16:49:38
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.