吃个简便西餐

   朋友住在坦洲,经常抱怨家的附近没有什么吃饭的地方,总要“踩过界”到三乡或珠海觅食。近来在金斗湾客运站新开了一间智诚西餐厅,虽算不上什么高档西餐厅,但环境尚可,适合一家大小吃个便饭,因为它其实是一间中西餐厅,不仅西餐,还有许多中餐菜式。


    小朋友到西餐厅,必点牛扒。来一份安格斯牛小扒,就满足了他们小小的愿望。经过腌制,因此就算煎得比较熟,也完全不会干韧,这样反而吃得比较放心。味道够,分量足,请小朋友“锯扒”,其实不会很贵。


    而大人则要有点追求,普通的安格斯已完全满足了不了嘴刁的食客。那么就应该点一份雪花和牛了。看卖相其实与安格斯相差无几,但一入口,立见高下。如果说安格斯那是嫩滑,那么这份雪花和牛就是极端嫩滑。切开时,会见到里面的肉泛着闪闪的油光,当中的雪花,将瘦肉分成一层又一层,一咬,油脂满溢,牛油香弥散,然后就感受到,表皮的焦香,以及雪花,在口中慢慢融化。可惜略微腌了味道,不然只是加盐或胡椒来煎香的话,会更能试到这雪花和牛的真正美味。


    淡咖喱4A肥牛汤,上桌的时候,咖喱嫩黄,不会太浓太油,会让人错觉那是一盘放满了肉的炖蛋。因为是汤,所以味道比平时吃到的咖喱要淡一些,质感就似西式汤一般,味道香甜微辣。厨师介绍,这咖喱汤精选印度咖喱,并加入二十多种香料来制作,包括丁香、豆蔻等,还有椰汁和鲜奶,所以口感比较嫩滑。肥牛不像一般的做法——薄片浸于咖喱之中,而是卷成一卷,而且卷得厚实,吃起来的时候很有口感,厨师说盘中还有牛肉干,以为是又干又韧很有嚼头的货色,没想到牛肉干已煮得软腍 ,还有一种很特别的牛肉味。

来源:中山美食
发布时间:2014-01-02 13:28:30
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.