吃鸡蛋后不要立即饮茶 容易造成便秘

     吃鸡蛋少活10年!近日网络流传这样一条帖子,说以后再也不敢吃鸡蛋了,吃鸡蛋少活10年,消息一出立即引发很多网友跟帖留言。可是吃鸡蛋少活10年,这是真的吗?随即记者拨打有关权威专家营养学专家电话,结果得到答复,说吃鸡蛋少活10年,这是没有任何科学依据的,纯属造谣,根本不可信!


  谁说吃鸡蛋少活10年?鸡蛋是人类最好的营养来源之一,一个鸡蛋中含有大量维生素和矿物质,最重要的是,它还含有高生物价值的蛋白质,因此说吃鸡蛋少活10年这是根本没有任何科学依据的,请大家不要轻易相信,另外根据有关研究发现,吃鸡蛋还具有六大好处,不但有益人体健康而且还能延年益寿呢!
  那么平时我们该如何食用鸡蛋?吃鸡蛋六大好处都是什么?


  吃鸡蛋少活10年!吃鸡蛋少活10年纯属造谣——吃鸡蛋六大好处
  一、鸡蛋中含有胆固醇增强记忆力
  鸡蛋我们知道它是非常营养的食品,尤其那鸡蛋黄中的卵磷脂、甘油三脂、胆固醇和卵黄素,不但对人体神经系统和身体发育具有很大的作用,而且还会增强人体记忆力,因此平时生活中大家不要忘记多吃鸡蛋哦。
  二、鸡蛋含有蛋白质保护肝脏
  鸡蛋中含有丰富的蛋白质物质,这对于保护人体肝脏组织损伤具有很好的修复作用。尤其鸡蛋蛋黄中的卵磷脂甚至还可以促进肝细胞的再生,提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能都具有很好作用。
 

  三、鸡蛋含有卵磷脂防治动脉硬化
  美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4~6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。


  四、鸡蛋含有丰富铁维护皮肤
  鸡蛋中含有丰富铁,100克鸡蛋黄含铁150毫克,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质作用,人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素,如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。由此可见,鸡蛋确是维护皮肤美重要食品之一。
  五、鸡蛋含有丰富营养物质延年益寿
  鸡蛋含有人体几乎所有需要的营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间流传的许多养生药膳也都离不开鸡蛋。例如,何首乌煮鸡蛋,鸡蛋煮猪脑,鸡蛋粥等等。如将鸡蛋加工成咸蛋后,含钙量会明显增加,可由每百克的55毫克增加到512毫克,约为鲜鸡蛋的10倍,特别适宜于想补钙的人。


  六、鸡蛋含有较多维生素抗防癌症
  鸡蛋中含有较多的维生素B2,维生素B2可以分解和氧化人体内的致癌物质。鸡蛋中的微量元素,如硒、锌等也都具有防癌作用。根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。
 

  吃鸡蛋后不要立即饮茶。因为茶叶中含有大量鞣酸,而鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还会增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,严重的危害人体健康。因此平时生活中大家一定切记了哦,吃鸡蛋后千万不要立即饮茶。 

来源:中山美食
作者:0760新闻
发布时间:2014-01-02 13:40:47
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.