2月中山CPI同比涨2.8% 蔬菜涨幅最高

    国家统计局中山调查队昨天发布的调查数据显示,2月份,中山居民消费价格 (CPI)环比上涨0.2%,同比上涨2.8%。鲜菜价格同比上涨23.4%,猪肉价格节后出现回落降4.8%。

    数据显示,与上年同月比,居民消费价格上涨2.8%。其中,消费品价格上涨2.5%,服务项目价格上涨3.5%,工业消费品价格下降0.2%。同比价格影响较大的商品 (服务)主要有:鲜菜价格上涨23.4%,在外用膳食品价格上涨6.7%,鲜瓜果价格上涨9.8%,虾蟹类价格上涨18.8%,旅行社收费价格上涨14.9%,私房房租价格上涨12.3%,而猪肉价格下降4.8%,鸡价格下降7.9%,城市间交通费价格下降8.0%。

    环比来看,食品价格全月环比上涨2.3%。在调查的16个食品类别中,11个类别价格上涨。2月上旬受春节期间供应减少影响,部分蔬菜价格上涨明显,中下旬天气转冷,菜价回落缓慢,全月菜价上涨8.2%。水产品价格涨6.5%,其中,虾蟹类价格上涨13.0%,淡水鱼价格上涨5.9%。

    肉禽及其制品价格涨跌互现,上涨1.4%。猪肉价格环比回落降0.2%,牛肉价格一路走高上涨11.3%。另外,受中山出现人感染H7N9禽流感影响,全市从2月10至23日暂停活禽交易,全月鸡价格下降1.2%,鸭价格下降0.1%,而鸽子等其他禽类价格继续回升,上涨5.5%。

    另外,服务项目价格节后回落明显。春节过后,外来务工人员陆续返岗,服务项目从业人员增加,带动服务项目价格环比回落1.8%。 

来源:中山美食
作者:0760新闻
发布时间:2014-03-12 09:48:58
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.