新鲜100农贸超市昨日开业

3月30日上午,中山公用集团在竹苑开了一家名为 “新鲜100”的农产品超市。该集团称:“这标志着中山公用迈出了业务转型的第一步。”

该超市位于竹苑市场右侧,斜对面就是壹加壹超市。店铺面积约500平方米,里面有新鲜的蔬菜和猪肉,也有一些干货和速冻水饺之类的非农产食品,其营业柜台的设置和定价方法都和超市并无二致。

传统的超市是以副食百货为主,以农产品为辅,中山公用的做法则相反,是以农产品为主。作为中山公用的第一家体验店,吴琰明称在选址上颇费了一些工夫,最后确定在这里,希望能够综合竹苑市场和壹加壹超市的长处,获得经验。

作为一个介于农贸市场和超市的新型交易场所,会不会出现既吸引不了打算去超市购物的人群,也对打算去市场买菜的人没有号召力呢?对此,吴琰明表示,他们对这个问题有过思考,其结论是:农产品的新鲜度是市民关注的问题,“新鲜100”将采用这一做法,所有的时鲜蔬菜一律当天到当天售,销售不完的也不再上市。

但是,人们对农贸市场所销售产品的安全性是有担忧的,对农贸市场的购物环境也不满意,“新鲜100”将超市的购物环境引入,让市民能在一个整洁的环境下买菜,同时,“新鲜100”将对所有上市的蔬菜进行全检,让市民放心。

价格也是市民关心的因素。“新鲜100”目前的定价参照了竹苑市场的价格,而且比竹苑市场便宜。因为“新鲜100”是直接从农产品批发市场进货,而农批市场也是中山公用开办的,进货时能享有优惠。下一步,“新鲜100”还准备和一些农产品生产者直接签约,以获得更廉价、更安全的进货渠道。

竹苑市场其实也是中山公用的产业之一。不过,中山公用在这里只是收取租金。而开办“新鲜100”,正是中山公用从物业出租方式主动转变为承租经营方式的一种转型。

来源:中山美食
发布时间:2014-03-31 10:37:21
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.