苏州将建72个检测点和投诉点 市民可免费送检

2014年,《关于加快我市市镇两级食品药品检验检测机构建设的议案》已由市十四届人大四次会议审议立案。目前,各项工作正在推进中。 市食品药品综合检测中心已完成了项目建设任务书,计划今年7月进场装修,预计年底前完成搬迁并投入使用。

“选址已定在火炬区玉泉路的创业园,是火炬区国资委的物业,检测中心将以租赁方式进驻。”市食药监局局长梁卫华告诉记者,该中心建设面积2.4万平方米,是集食品、药品、医疗器械、化妆品于一体的区域性综合检测平台。

除了综合性的检测中心,我市还计划建设覆盖各镇区的综合快检机构。 初步拟定,在各镇区合计建设72个自行申请食品质量检测服务点、72个投诉点。“这些服务点是否全部建在农贸市场旁,我们还没最后确定。”副市长吴月霞说。计划今年12月完成镇区综合快检机构、72个服务点、72个投诉点的建设,向市民提供服务。“服务是免费的,鼓励市民一旦发现问题食品,立即投诉并进行检测。 ”

 昨日,对于我市设立“食药警察”的话题,吴月霞也有所回应。吴月霞透露,早在国家此消息出台前,我市去年就开始探索整合食药监、公安部门的力量,参照“无医闹城市”的做法,让民警参与打击食品药品犯罪活动。“国家要出台的政策和我们的想法不谋而合。”吴月霞说。

3月31日的分组讨论上,市人大常委会相关人士“发炮”说:“市食品药品综合检测中心的消防报建、进场装修是同时进行的,这是不是我们常说的‘三边’(边规划、边施工、边办证)工程?如果不是,那必须要在常委会上进行说明原因。”

来源:中山美食
发布时间:2014-04-01 11:33:18
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.