油烟排放不标准 严重扰民

住在中山火炬开发区凯茵新城雅湖居的刘小姐对楼下经营饮食的商铺很有意见:“天天对外排油烟,我连窗都不敢开。”环保工作人员去看过,原来餐饮店没有办理相关环保手续,在居民区里大用炒锅。

刘小姐家附近有一拉面馆,她每天都要经过。“不知其排放标准有无问题,另外不知其排烟的方式及相关的处理措施是否符合标准,个人直接感受是没有达标,已对生活造成重大影响。”

这家拉面馆厨房设有炒锅,炒菜过程中产生油烟,配套建设有油烟治理设施,经处理后排到外环境。然而,市环保局火炬开发区分局工作人员到场检查时发现,该油烟治理设施出现损坏情况,部分油烟外溢对周边环境造成影响。

执法人员要求该拉面店负责人做好油烟治理设施的维护保养工作,做到达标排放,避免产生油烟对周边居民造成影响。同时补办相关环保手续。原来,该拉面店未能出示该项目获批准建设的环评文件及环保验收资料。

据市环保局相关人士介绍,目前中山城区大部分餐饮企业已安装油烟净化设施,但若要在镇区推行,则需详细的实施方案。针对油烟污染,中山将向市内餐饮企业发放排污许可证,企业领到许可证后才能按规定排放油烟。

目前中山的餐饮企业在经营之前不需要办理排污许可证,但今后则要办理这一证件。针对油烟排放,中山计划在城区选取2至3家规模较大的餐饮企业试点建立在线监控系统,对其油烟排放情况实时监控。

作者:中山在线
发布时间:2014-07-28 09:55:24
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.