从洛神山庄开始 品味南澳佳酿-中山站

       2014年12月10日,洛神山庄葡萄酒品鉴之旅来到孙中山的故乡-中山站。
       洛神山庄首席酿酒师帕特·卡诺带来了3款南澳佳酿,与现场嘉宾共同品味优雅神秘的南澳风情,在中山利和希尔顿的和富美域餐厅一同享受着美酒与佳肴带来的愉悦。

 

       历史悠久的澳洲佳酿
       澳大利亚,一个只有两百多年历史的国家,但种植葡萄的历史却从建国伊始便延续至今。经过了两百多年的发展,拥有完备的产品线以及占据仅次于法国的全球第二大市场份额的澳大利亚葡萄酒已经是一种葡萄酒类型的象征。不论是最具代表性的设拉子、赤霞珠、霞多丽葡萄酒,澳大利亚得天独厚的阳光与风土赋予了葡萄佳酿醇美的口感、醉人的香气、以及澳洲葡萄酒这一份独特的魅力。
       澳大利亚不仅出产着迷人的葡萄酒,酿酒师们高超的酿酒技术和理念,加上不断开拓创新的精神,更是影响着全世界葡萄酒业发展。与旧世界的葡萄酒产国相比,澳洲葡萄酒的酿制方式也有其独到之处,除了严格遵循的传统酿酒方式外,还采用先进的酿造工艺和现代化的酿酒设备,加上澳大利亚优秀而稳定的气候条件,其每年出产的葡萄酒品质上乘且质量稳定,大部分澳洲葡萄酒不需要陈年,年轻时饮用味道就已极佳。

       有关洛神山庄首席酿酒师
       生于南澳克莱尔谷,年少时易居至巴洛萨谷的帕特·卡诺一直以来都与澳大利亚的葡萄酒产业密不可分。
       帕特涉足酿造业始于其在一个拥有巴洛萨酒厂的著名酿酒家族产业的酒窖里担纲协助酿造的工作。在此期间,一位酿酒师朋友将澳大利亚标志性的奔富品牌介绍给帕特。历经十年南澳洲酒店管理工作积蕴的帕特,其技艺得以砺炼,从而作为酿酒师团队的技术支持回归了酿酒领域。在任职于奔富期间,他见证了始创于1994年的洛神山庄系列在其不断发展的19年里如何吸引着来自世界各地的慕名者。
       伊时之始,洛神山庄仅有一款面向北美市场的葡萄酒,如今其已然成为一款兼有红白葡萄酒并涵盖大多数澳洲葡萄品种的著名品牌。自2006年起,帕特独立负责洛神山庄白葡萄酒,直至2011年末开始接管红葡萄酒的酿造。他累积供职酒庄19年的丰富经验,充满热忱并深感自豪地担纲管理洛神山庄品牌的重任。
       令帕克激动不已的是,洛神山庄将作为澳大利亚独立品牌葡萄酒隆重上市,届时全世界饮者将一同分享它的魅力。
       “我深信洛神山庄全系列葡萄酒将通过自己的优势吸引那些刚开始喝葡萄酒的消费者以及对口感极为关注的消费者。展望未来,洛神山庄系列葡萄酒的前景熠熠生辉。”

——洛神山庄首席酿酒师 帕特·卡诺
来源:中山美食
作者:中山在线
发布时间:2014-12-16 14:35:24
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.