WTA国际巡回赛深圳龙岗金地公开赛卫冕冠军李娜

  1月1日,总奖金额为50万美元的WTA国际巡回赛深圳龙岗金地公开赛结束了一场单打次轮比赛的争夺,卫冕冠军李娜顶住了乌克兰90后小将基切诺克的冲击,以2-0击败对手晋级八强。

  今天李娜的对手是乌克兰新秀基切诺克,后者能够在这场遭遇战中给卫冕冠军带来多大的挑战不得而知,但只要李娜发挥正常,比赛的结果几乎没有悬念。

  “发球是新动作,而且是第一个比赛,多少会有些不稳定因素在里面,希望通过这个比赛来巩固自己的稳定性。”比赛中,李娜没有让对手制造太多悬念,虽然新练的发球技术偶尔还有出现一些生疏的感觉,但这样的发挥已经足够击败对手。经过1小时22分钟的激战后,李娜以6-1/6-4获胜,强势晋级女单八强。

  下一轮,李娜将面对曾在2011年横扫自己的罗马尼亚球员尼库莱斯库。虽然李娜非常渴望复仇,但她笑称,复仇的感觉更适合在赢比赛之后再来谈论。说起下一轮比赛,李娜说,“那场比赛都过去很多年了,这几年时间可以改变很多东西。她的打法跟一般的女孩儿打法不一样,自己明天更多注意场上的变化,她有时候会削球,有时候会平击,场上需要保持更多的专注。”

  经过几年重大场次比赛的历练,李娜现在已经稳居世界顶尖高手行列,上赛季锁定TOP3之后,球迷们期待着李娜在新赛季带来更多的惊喜。在冬训中,李娜和她的团队也更加强调技战术的全面性和多变性,这样的训练无疑将为她在与顶尖对手的交锋中保持稳定提供基础。对于新赛季的目标,李娜和她的团队心中有数,但是当媒体想从她口中探知一二时,李娜调侃说,怕自己说出来之后被媒体误读,“这个目标还是我跟我团队内部消化就可以了。”

作者:0760新闻
发布时间:2014-01-03 10:16:00
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.