齐达内在皇马年薪仅30万

  在穆里尼奥的皇马教练组中,狂人是毫无争议的NO.1大佬。但在安切洛蒂的教练组中,最大牌的显然是齐达内。齐达内去年拿到了教练证书,他立刻回到皇马给安切洛蒂当助手。齐达内有着极为辉煌的球员生涯,但作为教练而言还是个新丁。作为一名普通的皇马助教,齐达内甚至年薪很低。据《马卡报》报道称,齐达内税前年薪为60万欧元,税后年薪仅为30万欧元。

QQ截图20140103101806.jpg

  30万欧元意味着什么?几个数字一对比,您就一定明白了齐达内几乎算是义务劳动。穆里尼奥的体能师鲁伊-法利亚在皇马年薪100万欧元,不过他经常代替狂人向四面八方开炮,这名体能师因为经常染红而被罚款,多赚点钱交罚款似乎也是理所应当的事情。而在瓜迪奥拉时代,比拉诺瓦当助教一年就能拿到350万欧元,他是世界足坛当时最高薪的助理教练。而且瓜迪奥拉每当和巴萨谈续约时,首要条件就是红蓝军团必须留下比拉诺瓦。

  拿着30万欧元的年薪,齐达内在出任安切洛蒂助教的最初一段时间并没能找准自己的定位。齐达内最开始把自己看成了一名普通的助理教练,但他能做的一切,头号助教克莱门特都能做得更好。说白了,齐达内在教练这个行当内毫无经验。如果不是因为他球员时代的资历,他压根没可能进入皇马教练组。

  在皇马客场3比2战胜巴列卡诺之后,齐达内突然找到了自己在这套教练班子之中的定位。齐达内开始频繁在训练中与球员们一起合练,他用自身的技术和经验对年轻人们言传身教。通过这种方式,齐达内和球员们之间形成了非常良好的互动,他也成了安切洛蒂和球员之间沟通的桥梁。每当球员们有建议或意见时,总会首先通过齐达内来告知安切洛蒂。

  皇马球员和齐达内的关系有多好?球员们进球后的表现就能可见一斑。赛季初本泽马频频挨骂,齐达内甚至是俱乐部上下唯一力挺他的人。在对阵阿尔梅里亚破门之后,本泽马特地跑到场边拥抱了齐达内。在欧冠对阵哥本哈根时,莫德里奇也在破门后把进球献给了齐达内。

  齐达内在皇马教练组中的一大任务,就是辅导年轻射手们。也正是在齐达内的坚持下,赫塞才没有被弗洛伦蒂诺当成卡瓦哈尔的搭头送到勒沃库森。在为皇马3比2绝杀瓦伦西亚之后,赫塞又冲向齐达内把进球献给齐祖。皇马更衣室内向来不太平,不过怀柔派的齐达内显然比严厉派的穆里尼奥更懂得如何和球员们相处。

作者:中山在线
发布时间:2014-01-03 10:17:14
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.