谁是球王90后美女迅速走红

  日前,“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛走进福建赛区。在美丽的海滨城市—厦门,一位90后参赛选手引起了许多人的关注。在“谁是球王”福建省级海选中,这位清新脱俗、身姿卓越的90后选手赢得了现场观众阵阵掌声。

  这位名叫谢璐的选手今年只有20岁,是福建省级海选中年龄最小的参赛选手。在比赛现场,谢璐轻盈的步伐和熟练的动作引起了许多球迷的围观,虽然年龄不大,但是谢璐对羽毛球的驾驭能力却并不逊色于许多老球迷。据谢璐所在的厦门威克多队的球迷说,他们队里的人都称呼谢璐为“女神”。

QQ截图20140103101806.jpg

  就读于厦门大学嘉庚学院的谢璐虽然在漳州校区上课,但是每周都要辗转1-2个小时,先坐公交车,换成客船,再搭乘一趟公交车到厦门的训练场地,和队友一起练球,谢璐对羽毛球的执着令人动容。比赛当天,谢璐也是一早冒着大雨从漳州赶到了赛场。

  “我在上学期间,只要晚上没有课,我都会去打球。”相比起当下的许多90后大学生,谢璐的业余爱好和同龄人之间似乎显得有些“格格不入”。众所周知,大学生的“宅”如今已不是新鲜话题,“上网淘宝打游戏,外卖泡面一家亲”,简单的14个字可以概括许多大学生的日常生活,对于体育运动,他们似乎缺乏一种热情和动力。

  “谁是球王”东风雪铁龙中国羽毛球民间争霸赛在全国各地进行海选以来,不仅受到许多资深羽毛球爱好者的关注,同样也赢得了一些年轻人的喜爱,在各大赛区不难看到80、90后的身影,希望和谢璐一样对羽毛球运动有热情的年轻人越来越多。

QQ截图20140103102056.jpg

  目前“谁是球王”已经进入海选赛的尾声阶段,明年将开启大区赛。据了解,大区赛将分为八个大区,每个赛区将由一名总教头带领,张宁、夏煊泽、张军、刘永、汤仙虎、鲍春来、赵剑华和孙俊等明星球员和教练均已加盟“谁是球王”助阵,届时各区总教头将亲自上阵,为各赛区的球王指导技战术。

  1月25日,“谁是球王”大区赛首站将在有“东方夏威夷”之称的海南三亚登陆,蓝天、碧水、沙滩、羽毛球……三亚之旅或将为节目带来全新的视觉呈现,观众也可一饱眼福,深入了解三亚这座美丽的海滨城市,届时,央视体育频道也会对比赛进行直播。据悉,明年4月,“谁是球王”的总决赛将在北京举行。

作者:0760新闻
发布时间:2014-01-03 10:20:03
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.