巴西世界杯球场未能按期竣工 或将接受调查

    依照起初与国际足联达成的协议,巴西足球世界杯12座球场须在2013年12月31日之前交付使用。但时至今日,由于各种不同的原因,仍有6座球场未能按期竣工。
    这6座球场分别是即将举行揭幕战的圣保罗伊塔盖拉球场、北部城市马瑙斯的亚马孙球场、东北部城市纳塔尔的沙丘球场、西部城市库亚巴的潘塔纳尔球场,以及南部城市库里蒂巴的下城球场和阿莱格里港的河滨球场。
    造成工程延误的原因多种多样,但综合起来主要有三点:一是财政问题,包括资金不到位或拨付延迟;二是劳工问题,如缺乏劳力或工人罢工;三是接二连三地发生事故,致使工程停工和接受相关调查。

QQ截图20140103102912.jpg


    财政问题几乎困扰着所有球场的建设。它们的资金来自联邦政府、地方政府与私人捐助,其中任何一方拨付延迟,都会导致工程难以为继。如库里蒂巴下城球场主要依靠巴西国开行的贷款,但这笔钱去年1月份才到位。
    另外,多数球场工程存在严重超预算问题。按照巴西法律,凡有政府投资的项目超出了预算,必须要接受联邦审计法院的审计,否则项目将不得追加投资。而这个审计过程就耗费了不少时间。
    目前,凡工期出现了延误的球场,都在日夜不停三班倒地施工。由于有些工人不愿意在夜晚工作,库亚巴的潘塔纳尔球场因此出现了缺少劳动力问题。同时,工人也在为工作条件与工资斗争,纳塔尔的沙丘球场就不时发生罢工。
    最后,加班加点施工最易引发事故。去年11月,圣保罗的伊塔盖拉球场因起重机倒塌造成两名工人死亡。马瑙斯的亚马孙球场也分别在3月和12月,发生过两起伤亡事故。工程事故带来的停工调查,让施工欲速而不达。
    据称,去年12月初,国际足联与相关施工单位又达成了新的协议,要求纳塔尔、马瑙斯和阿莱格里港的球场必须在今年1月交工,库亚巴的球场和库里蒂巴的球场可分别推迟至2月份和3月份,圣保罗的球场则要到4月才能完工。 

作者:0760新闻
发布时间:2014-01-03 10:32:06
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.