12可去濠头看龙狮争霸赛

让春节更有“年味”,可去看龙狮争霸赛。2月12日(正月十三),2014年中山市第三届“金记杯”新春龙狮精英邀请赛将在濠头金记大酒楼开幕。

此次活动由市体育局主办,金记饮食娱乐管理有限公司承办。活动吸引了中、珠、江等地25个精英龙狮团队参加,分别角逐国际舞龙、高桩南狮、传统南狮三大项目的金、银、铜25个奖项。

石岐区龙狮协会副会长、市罗梁醒狮团龙狮教练梁锡英介绍,1999年首届“金记杯”龙狮精英邀请赛举行时,在社会上产生了巨大的影响,很多旅游景点以及企业纷纷效仿举办龙狮活动,进一步推动了我市龙狮文化的建设。目前,我市是舞醒狮盛行之乡,各镇区醒狮队伍众多,其中尤以石岐、小榄、沙溪等镇区为佳。同时,龙狮正成为越来越多青少年学习的体育项目。

在此次活动现场,还将同步举行省著名书画家段辉平书画艺术展。段辉平先生刻苦专研书法艺术,其独创的亚书画十二生肖系列非常具有欣赏价值。 

作者:0760新闻
发布时间:2014-02-10 14:32:52
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.