2014年世界室内田径锦标赛男子60米比赛 苏炳添获第四名

曾以10秒19闯进伦敦奥运男子百米半决赛,开创中国短跑历史的中山籍运动员苏炳添,上周末再在国际室内60米赛场创下亚洲短跑新的里程碑。北京时间昨日凌晨,在波兰索波特进行的2014年世界室内田径锦标赛男子60米比赛中,苏炳添以6秒52的成绩获得第四名,他不仅成为世界大赛上首个闯入短跑项目决赛的中国男选手,并且在决赛中打破了由自己保持的该项目全国纪录。英国选手基尔蒂以6秒49获得冠军。

苏炳添同获得铜牌的奥古诺德以及第五名赞比亚选手菲里成绩都是6秒52,但苏炳添以0.003秒之差略慢于奥古诺德而错过铜牌。

本届锦标赛男子60米赛事中,中国队派出张培萌和苏炳添参赛。经过预赛、半决赛多轮角逐,苏炳添顺利进入决赛,张培萌则遗憾止步半决赛。

决赛中,被誉为前30米强于博尔特的苏炳添,在前半程压倒了所有劲敌,可惜最后冲刺阶段被三名对手超越,以6秒52获得第四,尽管未能收获奖牌,仍开创了中国男子短跑在世锦赛的历史最好成绩。 

发布时间:2014-03-10 09:40:23
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.