“中国广播影视大奖”中山广播电视台新闻作品上榜

日前,备受业界关注的2011年度——2012年度中国广播影视大奖节目奖评选结果揭晓,中山广播电视台选送的广播新闻系列报道《15年,15人》(作者:李卓文、廖敏、郑咏梅、林小军、冉祥隆)喜获“中国广播影视大奖”,这是中山广播电视台独立采制的广播新闻作品首次问鼎“中国广播影视大奖”,也是我省唯一获得本届大奖的广播新闻作品。

中国广播影视大奖是国家级政府奖,由国家广电总局主办,是中国广播电影电视领域的最高奖项,下设电影 “华表奖”、电视“飞天奖”、“广播电视节目奖”3个子项。《舌尖上的中国》、《天宫寻梦——天宫一号、神州八号交会对接任务现场直播》以及《15年,15人》等一批优秀广播电视节目获得本届中国广播影视大奖。
 

QQ截图20140303103135.jpg

《15年,15人》是中山广播电视台为反映香港回归十五年间,与内地融合发展的真实情况,发挥本土优势,精心策划的广播大型新闻系列报道。作品通过对典型人物经历故事的报道,讲述了15年来,中山、香港两地交往频繁,特别在经贸、社会、文化、教育等方面创造了共赢的局面。作品中的15个人物在香港回归、金融风暴、CEPA实施等一件件足堪世人细细品味的历史事件中,讲述着各自的经历与感动,当中有在“孔雀石绿”事件后,护送中国大陆第一船淡水鱼在抵达香港的丁红亮;有中国第一家港资民办学校——中港英文学校的创办人蔡国赞;有得益于“自由行”的刘红兵等等。评委们一致认为该作品主题重大,策划独到,事例典型详实,富有真情实感,报道音效多样,具有很强感染力与说服力。

另外,由中山广播电视台与中央电视台联合创作的电视专题片《四海同心—海外华侨与辛亥革命》(集体创作)、 广播专题《一个世纪的回响—献给孙中山先生诞辰145周年》(作者:叶常州、赵晓文、林小军、陈若珩、任凯)获得“中国广播影视大奖”提名奖。

来源:民族文化
发布时间:2014-03-03 10:53:13
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.