中山团员也有电子证了 据说全国领先

记者从团市委获悉,团中央正式批复,同意将中山市列为“全团电子团员证制度试点城市”,对推行电子团员证工作进行先期试点。据悉,目前,我市是全国唯一获批该项试点的城市。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰作出批示,要求落实好试点工作。

团市委在中山共青团已有信息化、新媒体平台的基础上,充分运用“云”技术和“大数据”技术,建成一个由“9个模块、3个系统、2个循环”构成的管理科学、功能齐全、操作简便,并以解决“提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面”为核心要义,着力建设一个集合“我是青年”网站(www.54qn.cn)、修身团员卡、“卡卡包”和“亲青会”手机应用软件及QQ、微信、微博等多种载体的数字化共青团管理和服务综合平台,将其打造为全市团员青年信息的 “集聚中心”、“处理中心”、“互动中心”和“应用中心”。

所谓凝聚青年的信息 “集聚中心”,即网罗隐藏于城市各个角落的“隐形”团员,诱导团员亮出身份、参与其中,最广泛地集聚青年信息;管理青年的信息“处理中心”,就是要充分开发、整合和利用以共青团组织系统为依托、以各基层团组织为基础、以包括团属青年社团在内的各青年社会组织为延伸的信息资源,做好对团员青年信息、各层级团组织信息和青年社会组织信息的层级化、网格化管理。

服务青年的信息“互动中心”,就是要适应青年学习提升、成长激励、创业就业、婚恋交友、生活娱乐、公益参与等方面需求,在做好实体化工作和活动载体打造的同时,通过智能化、网络化、信息化手段,使得共青团相关活动信息和有相应需求的团员青年双方实现有效对接,构建适应青年所需所求的服务“互动嘉年华”和“大集市”;分析和评核青年行为的信息“应用中心”,就是要根据已有信息和数据,通过建模方式,勾勒团员青年的性格和行为特征并进行分析预测,提升共青团工作的针对性和功能性,从而为共青团如何更有效引导青年、组织青年、服务青年、维护青少年合法权益提供数据性指导。

作者:中山在线
发布时间:2014-03-10 09:37:15
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.