我市纪念孙中山逝世89周年

3月12日上午,我市各界人士集聚孙中山故居纪念馆,举行简短而庄严的仪式,纪念孙中山先生逝世89周年,深切缅怀这位中国民主革命的伟大先行者。同时,故居纪念馆还举办了《志在冲天——“革命空军之父”杨仙逸纪念展》。

中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任司徒伟湛,副市长吴月霞,市政协副主席刘传沛,孙中山先生亲属代表孙必胜先生伉俪、孙必立先生,杨仙逸先生亲属代表程伟材先生、周世俊先生等参加相关活动,市委、市政府等32个单位和团体向孙中山先生遗像敬献了花篮。

在孙中山“航空救国”思想的感召下,海内外广大革命青年积极响应并毅然投身于祖国航空事业,其中被誉为“革命空军之父”的杨仙逸烈士堪称佼佼者。为缅怀杨仙逸的丰功伟绩,翠亨孙中山故居纪念馆举办了《志在冲天——“革命空军之父”杨仙逸纪念展》。展览分六大部分,通过图片、史料、文物等回顾了杨仙逸烈士“技术湛深、志行纯洁、尽瘁国事、懋著勋劳”的一生,并以此纪念孙中山先生及许许多多像杨仙逸烈士一样的革命者为近代中国的独立、民主和富强做出的伟大贡献。

来源:民族文化
发布时间:2014-03-13 13:18:32
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.