中山巾帼女将封开扶贫展英姿

中山对口帮扶肇庆市封开县6个镇12个贫困村,对口帮扶贫困户866户3095人。据统计,一年来,中山市紧紧围绕帮扶工作的目标任务,共筹集各类资金达1800万元,预计带动社会各类资金投入超过1500万元;启动村项目超过100个、户项目超过5000个,扶持项目在产业、经贸、技能、教育、党建、民生等各方面全面开花结果。

深冬的封开,天气特别寒冷。一大早,王莹带领一支包括内科、外科、妇科、儿科、中医骨科等专科的义诊医疗队,沿崎岖的山路,风尘仆仆赶到都平镇。一到目的地,医疗队就迅速开展扶贫义诊活动。

听说市里来了医生专家,村民已一早从四面八方赶来,把医疗队团团围住了。量血压、查血糖、咨询各种病症,王莹耐心地为每一位前来就诊的群众问诊。当看到有些村民因为贫困有病得不到诊治时,心情变得沉重起来,她说:“以后无论路途多远,中山市博爱医院将会继续开展医疗扶贫活动,重点对大滩村病残人员进行体检,将患者送到中山进行免费治疗,力争治愈一人,脱贫一户。我们把卫生下乡工作这项民心工程,作为对都平镇帮扶的一项创新帮扶措施。”

作者:0760新闻
发布时间:2014-03-26 09:54:43
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.