关心帮助残疾人 实现美好中国梦

5月16日,由中山市政府残工委主办,市残联、团市委承办的中山市第24次“全国助残日”系列活动在市老干部活动中心举行,今年的“助残日”主题是 “关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。市人大常委会副主任吴建新出席了本次活动。

我市将残疾人工作当成一项重要的民生工程来抓,在残疾人康复、教育、就业创业、扶贫等方面都取得了显著成效。残疾人创业就业工作成绩显著。据统计,全市目前残疾人就业创业达8377人,其中创业总人数为600多人。为更加有效推进就业创业工作,我市出台残疾人创业就业扶持暂行办法,启用“残疾人创业就业网”,开展适应残疾人的就业培训、招聘会等,去年有203名残疾人实现就业,有36名残疾人成功创业。

残疾人扶贫工作力度加大。对2825 名贫困残疾人给予生活津贴197.98万元;对5551名重度残疾人给予重度护理补贴333.06万元;对638名丧失自理能力的残疾人发放补贴153.12万元;对705名“就业难”的智力、精神病康复者提供日间照料服务。

残疾人社会保障工作稳步推进。市残联等部门积极配合有关部门,按政策规定给予残疾人城乡居民养老、医疗保险补贴,在社会保障上使广大残疾人基本达到“老有所养、病有所医”,目前,全市参加基本养老保险残疾人11633人,医疗保险15924人,享受退休社保4181人。

作者:中山在线
发布时间:2014-05-17 10:17:54
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 0760xw.com.